Из России ускоряется вывоз капитала, по сравнению с сентябрем он вырос в 9 раз и достиг 8,8 млрд долларов

Вывоз капитала из России

В условиях мирового кризиса, и прочей неразберихи, сырьевые корпорации перестали вообще ввозить деньги в Россию, сразу оставляя их на зарубежных счетах; ЦБ фиксирует превышение прошлогоднего показателя в 1,7 раз.

Что в этих условиях приближающегося коллапса делает правительство? Как и в условиях кризиса 2014 года рассылает директивы «Газпрому», «Роснефти» и «Алросе» с требованием продавать валютные активы и поддержать обесценивающийся рубль.

Однако по сравнению с кризисом 2014 года, ситуация в корне изменилась, если тогда это были цветочки, то сегодня созрели ягодки. «Газпром» превратился в глубоко убыточное предприятие, «Роснефть» фактически заложена Китаю, про «Алросу» вообще нечего сказать.

Экономика России находится в стадии падения и если не начать коренные реформы и не прекратить коррупцию, то протянет она не больше года. Конечно же олигархи готовятся к бегству из России и аккумулируют остатки того, что еще не успели украсть, за рубежом.

Предварительно с января, когда президент Путин объявит о начале транзита власти и назовет преемника, начнется массовый вылет олигархов по разным направлениям из России. И капиталы к этому времени должны быть надежно упакованы, отмыты, легализованы и размещены в укромных местах.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: