Военные Британии заявили, что к 2030 году правительство снабдит армию роботами на 25%

Боевой робот Британии

Командование британской армии сделало заявление, в котором пообещало, что к 2030 году численность их сухопутных войск будет составлять 120 000 условных «штыков». При этом 30 000 (25%) придется на боевых роботов – автономных и дистанционно управляемых.

Генерал британской армии Ник Картер особо отметил тот факт, что на сегодняшний день, главным препятствием в решении этого вопроса, является недостаточное финансирование.

Он утверждает, что именно по этой причине в октябре текущего года исследования в области военной робототехники были приостановлены.

Также стоит учесть тот факт, что использование боевых роботов, запрограммированных на принятие быстрых решений и связанных с уничтожением живой силы противника имеет еще и этическую подоплеку.

Впрочем, разработка и развертывание боевых роботов – это две разные вещи.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: