Михаил Делягин рассказал о «Газпроме», который стал символом неэффективности и неадекватности

Михаил Делягин

По мнению Делягина, «Газпром» можно назвать «национальным достоянием России», разве что в виде иронии, поскольку он впервые за всю историю умудрился превратиться в глубоко убыточное предприятие.

Конечно, можно валить всю на ухудшение мировой конъюнктуры, снижение потребления газа в Европе, а также происки американцев, но ситуация проста как день. Доходы топ-менеджмента компании в момент мирового кризиса не только не снизились, а напротив выросли!

При этом сам «Газпром» погряз в международных судах на Западе, которые бесконечно проигрывает и выплачивает громадные суммы. Той же Украине, например, списали 3 млрд долларов в счет погашения проигранного газовым монополистом суда.

Делягин считает, что Миллер ведет целенаправленную политику, «платить и каяться», а свои доходы он с подельниками начал уже фиксировать с убытков, чего больше не происходит нигде в мире. И если бы они не воровали такие умопомрачительные суммы, причем на вполне законных условиях, то может и компания бы не была убыточной.

Михаил Геннадьевич называет первоочередные меры, которые необходимо применить к потерявшему всякий стыд российскому газовому монополисту:

1) Забрать у «Газпрома» монополию на экспорт и выйти таким образом из-под основной части «газовых» ограничений и конфликтов, пустив в трубу независимых производителей, в 1-ю очередь «Роснефть» и «Новатэк»;

2) Сменить никчемное, пережившее себя на 15 лет руководство;

3) Тщательно проанализировать работу «Газпрома», не расчленяя его, — и отработать на его примере технологии нормализацию крупной диверсифицированной, внутренне многообразной корпорации.

В своем видео Михаил Делягин говорит, что «Газпром» по сути превратился в международный преступный синдикат и что с ним надо делать, чтобы вернуть России.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: