Президентские выборы в США могут привести к анархии и насилию, поскольку ни Трамп, ни Байден не согласны на проигрыш

Трамп и Байден

Американские СМИ активно утоляют ожидания зрителей, слушателей и читателей в отношении ночи выборов и усиленно нагоняют страсти, выступая на стороне Байдена, хотя Трамп и не думает сдаваться.

Прогнозируется, что рекордная аудитория увидит результаты в ночь на 3-4 ноября. Но американцам, возможно, еще придется набраться терпения: они не будут знать общих результатов выборов в течение нескольких дней. Этого сценария можно было бы избежать только в том случае, если бы разрыв между кандидатами в Белый дом был очень большим — в десятки процентов.

Между тем иностранные агенты сеют хаос.

Президент уже около месяца говорит, что может не принять результат, если он не сработает в его пользу. Эта ситуация вполне реальна, и она заставляет руководителей ведущих телеканалов не просто хеджироваться, а хеджироваться вдвойне. Никто не хочет снова вызывать смех, как это произошло четыре года назад, когда все аналитики дружелюбно говорили о возможной победе Хиллари Клинтон, а затем… Все знают, что произошло потом.

Как это ни парадоксально, тех, кто явится на выборы, будет меньшинство: за три дня до 3 ноября более 90 миллионов человек уже проголосовали — это почти две трети из 136 миллионов голосов, отданных на выборах 2016 года.

Основной причиной досрочного голосования стала пандемия коронавируса, из-за которой большинство избирательных комиссий разрешили досрочное голосование не в порядке исключения, как это было раньше, а по собственному выбору. Кто-то голосовал по почте, кто-то вручную, и во многих местах было столько людей, что им приходилось стоять в очереди час, два или три, чтобы воспользоваться своим правом голоса.

Но не только американцы наблюдают за выборами в США, в первую очередь за президентскими выборами следят у нас в России. В ночь выборов десятки миллионов людей будут сидеть перед экранами своих телевизоров в десятках разных стран.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: