Не надо политизировать выборы президента и правительства, в России это давно стало частным делом Путина

Владимир Путин

За 20 лет правления Владимир Владимирович аккумулировал в своих руках практически абсолютную власть, построив знаменитую вертикаль, где каждый нижестоящий чиновник подчиняется вышестоящему, а сам взгромоздился на ее вершине.

Однако эта система громоздка и архаична, и полностью снимает ответственность с чиновников, перекладывая ее на Путина. По сути он одновременно стал и судьей, и прокурором, и адвокатом, то есть превратился в живое воплощение Фемиды.

Но если она предстает перед нами с завязанными глазами и принимает решения на основании законов, то ему лично приходилось пропускать через себя все дрязги и склоки между различными олигархическими кланами, выступая в роли «третейского судьи».

Хотя такая нагрузка оказалась запредельной даже для Путина, который старался примитивизировать любой процесс и искал самые прямые пути для его решения. И надо сказать, вначале ему это даже неплохо удавалось, особенно когда с неба сыпался поток из нефтедолларов.

А что тут думать, если не получался один проект, так его тут же сворачивали и начинали другой, нефти-то в России было еще много, а несколько миллиардов потерянных долларов вообще не играли никакой роли. Народ, по его мнению, и так жил слишком хорошо.

Впрочем, такая созданная искусственно система может работать лишь при поступлении больших объемов дармовых денег, и в 2012 году прозвенел первый звонок, когда цены на нефть упали, а доходы населения понизились. Этот год можно считать переломным моментом, и дальше Путин двигался по инерции, оптимизируя здравоохранение, образование и сокращая расходы.

Но едва лишь «нарисовались» серьезные, а не выдуманные проблемы, как власть продемонстрировала полную неспособность их решать, поскольку центр принятия решений не обладал для этого ни умом, ни сообразительностью, ни нужными знаниями.

Путин начал перекладывать ответственность на чиновников, которые всячески от нее отбрыкивались, поскольку привыкли лишь выполнять приказы. Но вот отдавать то их стало некому и дело тут даже не в проблемах со здоровьем у Путина, он просто оказался не способен на решение глобальных задач, поскольку мыслил для этого слишком примитивно.

Однако абсолютная власть, так же абсолютно развращает. Это хорошо видно на примере президента, который настолько уверовал в свою непогрешимость, что пока еще хорошо читает подсказки на экране, но как только начинает импровизировать, то хоть стой – хоть падай… Но твердо уверен, что народ с радостью внимает исходящей из его уст ахинее!

В своем видео Соловей рассказал о том, почему Путин убежал из Кремля в бункер, и чего нам следует ожидать в дальнейшем. А также, как, по его мнению, будет происходить транзит власти в России.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: