Транспортный сектор Китая возвращается в нормальное состояние

Транспорт в Китае

Транспортная отрасль Китая возвращается в нормальное русло после того, как за последние три квартала испытала некоторые колебания, вызванные пандемией COVID-19, заявил Ву Чунгэн, пресс-секретарь Министерства транспорта.

Официальные данные показывают устойчивость сектора. В течение первых трех кварталов года инвестиции Китая в основной капитал в сфере транспорта достигли 2,51 трлн юаней, что на 9,8 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

Темпы роста грузооборота вернулись к нормальному уровню. За первые три квартала было выполнено 32,78 млрд тонн коммерческих грузовых перевозок. Хотя это по-прежнему означает снижение на 3,3 процента в годовом исчислении, объем строительства сократился с 4,5 процента по сравнению с первым полугодием. В третьем квартале наблюдался рост на 4,4 процента, показав положительную динамику в течение пяти месяцев подряд.

Коммерческий пассажиропоток продолжает восстанавливаться, перевезя 6,81 миллиарда человек за первые три квартала, что на 49,0 процента меньше, чем в предыдущем году. Тридцать шесть центральных городов завершили пассажиропоток общественного транспорта на 29,87 миллиарда человек, что на 39,5 процента меньше, чем в прошлом году.

Коммерческий пассажиропоток в сентябре восстановился до 66,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а пассажиропоток общественного транспорта в 36 центральных городах восстановился до 81,7 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

За первые три квартала объем грузовых перевозок составил 10,61 миллиарда тонн, увеличившись на 3,0 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, из которых тонны внутренней и внешней торговли увеличились на 2,4 процента и 4,2 процента соответственно.

«На следующем этапе национальная транспортная система сосредоточится на консолидации возобновления работы и производства, выполнит цели и задачи «13-й пятилетки», подготовит «14-ю пятилетку» и оптимизирует национальные перевозки»,

— сказал Ву.

Внутренние авиаперелеты.

Ву сообщил, что в третьем квартале пассажиропоток Китая на внутренних маршрутах вырос до 98%.

Согласно данным авиационного управления Китая, во время восьмидневного национального праздника, который начался 1 октября, средний дневной объем внутренних рейсов увеличился на 13 процентов по сравнению с предыдущим Национальным праздником.

Внутренняя авиация получит дополнительный импульс, поскольку Китай добавит больше рейсов к сезонному зимнему и весеннему планированию воздушного движения.

Ранее в этом месяце Управление гражданской авиации Китая объявило, что с 25 октября по 27 марта китайские авиакомпании будут выполнять 84 634 внутренних рейса в неделю, что на 19,8 процента больше, чем за тот же период прошлого года, а еженедельные грузовые рейсы вырастут на 38,7 процента до 2,101.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: