Белоусов решил подчинить ЦБ правительству, но Набиуллина указала ему вектор движения и заявила, что они у них разные

Набиуллина

Форум «Россия зовет», организованный «ВТБ Капитал», стал местом стычки Андрея Белоусова, который отвечает в правительстве за экономику, и главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, которая не желает никому подчиняться.

Путин также выступил на данном мероприятии и подтвердил курс на дальнейшее строительство «государственного капитализма». Поскольку Белоусов с вожделением смотрит на Китай и его согласованную денежно-кредитную и бюджетную политику, которую он с успехом проводит вот уже 20 лет, то он желает внедрить ее и у нас в России.

Ученик Белоусова Орешкин выступил на форуме и призвал обратиться к опыту КНР и принять его на вооружение. Кстати, Максим Орешкин занял освободившееся место Андрея Белоусова и стал экономическим советником Владимира Путина. Также Максим Орешкин заявил о регулировании внутреннего спроса, на который у Набиуллиной вообще аллергия.

Она строго посетовала молодому помощнику президента на недопустимость переходить грань и смешивать бюджетную и кредитную политику. ЦБ и Правительство РФ, это разные органы и должны работать независимо друг от друга, заявила Эльвира Сахипзадовна, которая повышала квалификацию в Йельском университете (США) и хорошо усвоила материал.

Тем не менее, ЦБ вероятнее всего будут переподчинять правительству, хотя, по большому счету это уже не имеет никакого движения. Путин, это «политический банкрот» и начинает что-то делать тогда, когда время уже безвозвратно упущено. И сколько бы Белоусов и Набиуллина не спорили за власть, экономический коллапс все ближе!

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Путин тоже,несколько лет назад,пытался надавить на Набиуллину для снижения банковского процента.Публично она ни чего не говорила по этому поводу,но больше Путин не заикался о процентах.Видно тет-а-тет она ему растолковала кто кому подчиняется.

    0
  2. Клопов давить не стоит: вони много. Их надо травить керосином)).
    Как у нас всегда поступали с тупыми? Продвигали дальше. Вот и надо Сахипвзадовну продвинуть в МВФ. Всё равно у нас там практически нет голоса, так что, как бы она там не голосовала, это ничего не изменит…)).
    А что до вектора — пусть она не как должностное лицо, а лично, шурует по любому вектору, лишь бы от ЦБ и России подальше.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: