Бондаренко заявил, Греф опять влез со своими советами и предложил больше не снижать проценты по ипотеке

Николай Бондаренко

Николай Бондаренко прокомментировал вопиющий совет Германа Грефа, который на сегодня является одним из ведущих экономистов России и назвал его рекомендации откровенно лживыми.

Поскольку строительная отрасль России находится в глубоком упадке, то вредные советы Грефа о невозможности и дальше снижать проценты по ипотеке, объясняются либо его некомпетентностью, либо злым умыслом. Ситуация на строительном рынке и так хуже некуда, надувается пузырь и ипотеку дают даже тем, кто берет на первый взнос кредит.

А чего им бояться, квартира служит залогом и в случае невыплаты кредита в срок, жилье будет изыматься и заново выставляться на продажу.

А Бондаренко пояснил, снижение кредитов по ипотеке, выгодно всем без исключения. Строители продадут больше квартир, жильцы смогут обслуживать кредиты, и в целом вырастет внутренний спрос, отсутствие которого буквально разрушает строительную отрасль. Сегодня по официальной статистике, 2,5 тыс строительных компаний находятся в стадии банкротства.

При этом Грефу и другим «эффективным менеджерам» на разных площадках, вроде «Территории смыслов» и др., не раз задавали вопросы, почему в Европе и США проценты по ипотеке начинаются от 0% и не превышают 2%? Почему там это выгодно, а у нас нет?! Но Герман Оскарович с ловкостью индийского гуру уходил от ответа.

В своем видео Бондаренко поясняет позицию Грефа и его начальника Путина, которые вовсе не заинтересованы в ее развитии. Напротив, перед ними стоит задача сохранить технологическое, экономическое и демографическое отставание России и ее дальнейшее превращение в сырьевой придаток Запада!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: