Политика

Баранец заявил, что сейчас все хотят попасть на место Путина, даже Силуанов, как это не смешно звучит

Виктор Баранец

Поскольку политический кризис в России усиливается в связи с намечающимся транзитом власти, то по мнению Баранца, даже Силуанов пытается решать вопросы, перепрыгнув через голову президента.

Виктор Баранец сообщил, что Минфин выступил с предложением сократить штат не только МВД, но и Вооруженных сил на 10%, что резко меняет расклад сил в мировой геополитике. Военный обозреватель «КП» Баранец, задается естественным вопросом, кем себя возомнил Силуанов, раз полез в совершенно чужую ему епархию.

Он сообщил:

«Я должен здесь напомнить господину Силуанову, что у нас есть человек, у которого по Конституции есть главная прерогатива, он отвечает за реформы силовых ведомств. И без его участия никакие подобные реформы не могут проводиться. Его зовут Владимир Владимирович Путин, он же президент и верховный главнокомандующий».

Хотелось бы спросить у Баранца, почему на выпад Силуанова в адрес МО России реагирует представитель СМИ, а не тот, кому это положено по конституции — Верховный Главнокомандующий Путин?!

К сожалению, здесь есть лишь два варианта ответа.

1. Либо Путин отошел от руководства страной и его интересует лишь собственное здоровье.

2. Либо управляемость государством стремительно теряется, и он просто ничего не может противопоставить Силуанову.

Что первый, что второй вариант не сулят нам ничего хорошего и Путин сегодня совсем не тот, что был в 2014 году, когда лихим кавалерийским наскоком присоединил Крым к России и почил на лаврах. Как оказалось, совершенно напрасно. И после последующих невнятных шагов и особенно пенсионной реформы, окончательно утратил доверие у большей части россиян.

Однако Баранец не зря бьет тревогу, политическая турбулентность нарастает и грозит разорвать путинскую вертикаль на части.

А демарш Силуанова показывает, что элита начала фрагментироваться вокруг разных центров: условные силовики, и условные либералы. И попытка главы Минфина урезать финансирование армии, это явный выпад в сторону силовиков!

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button