В Израиле сделали первую в мире электрическую дорогу

Электрическая дорога

Израильтяне решили построить полностью электрическую дорогу, от которой будут питаться автобусы.
Проект был выполнен компаниями ElectReon и Dan Bus Company. Первая отвечает за передачу энергии через дорогу, а вторая поставляет автобусы.

Пробный участок дороги с беспроводной зарядкой будет иметь протяженность чуть более 500 метров, сообщает National Geographic.

Созданная ElectReon система состоит из расположенных под асфальтом медных проводов, подключенных к городской электросети. От них энергия идет к автобусам. Приемники в полах передают энергию батареям, питающим транспортное средство.

Реконструкция поверхности заняла почти всю неделю. Еще будут проведены испытания производительности и безопасности. Только спустя примерно два месяца после всех подготовительных процедур будет запущена полноценная служба городского транспорта. Если весь проект окажется успешным, власти Тель-Авива планируют внедрить беспроводную зарядку и в других частях мегаполиса.

«Питание автомобилей прямо от дороги устраняет необходимость в строительстве и обслуживании зарядных установок рядом с автобусными станциями или между ними»,

— сказал в телеинтервью вице-мэр города Мейтал Лехави.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: