Партия «Справедливая Россия» предложила отменить 3-х дневное голосование, Памфилова озаботилась здоровьем россиян

Элла Памфилова

Трогательная забота Эллы Памфиловой о безопасности граждан на затянувшемся голосовании вызывает уважение, но предложение СР напоминает плохо срежиссированный спектакль.

Вся системна оппозиция в России, оппозицией по сути не является и лишь исполняет ее роль. Ни СР, ни ЛДПР, ни даже КПРФ не претендуют на изменение системы и лишь призваны демонстрировать Западу наличие демократических институтов в России.

Правда после введения 3-х дневного голосования, без которого власть попросту не сможет удержаться в своих креслах, говорить о существовании демократии в России как-то не приходится. Кремль идет на все, лишь бы хоть на какое-то время продлить сладкий момент своего кажущегося всемогущества и цепляться за власть будет до последнего.

Однако исторический процесс не повернуть вспять и зачастую он начинают развиваться без нашего участия. Именно это и происходит сегодня. Казалось бы, такой в общем-то малозначительный повод, как арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала привел к тому, что на улицы высыпал весь Хабаровск. Хотя все прекрасно знают, что у него «рыльце в пуху»!

И кичащийся своим всемогуществом Путин, ничего не может с ними поделать. А поскольку он внезапно ощутил границы своего всевластия, то дал «спецам» карт-бланш на устранение неугодных любыми методами, на свое усмотрение. И они дружно взяли под козырек, хотя профессионализм во многом утрачен и получается, как с Платошкиным и Навальным.

Однако вернемся к предложению «Справедливой России», вот что ответила Памфилова:

«Они приняли закон о трёхдневном голосовании, теперь если они считают, что нужно отменить, пусть отменяют. Мы всего лишь правоприменители, только пусть потом, принимая те или иные законы, потом не взваливают на нас ответственность: обеспечили ли мы санитарно-эпидемиологическую безопасность граждан или нет. Принимать закон нужно с учётом всех обстоятельств и их последствий. Очень удобно взваливать ответственность на исполнителя».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: