Белорусский тупик президента Путина, Лукашенко готов к любой форме интеграции, но почему-то это не радует

Встреча Путина и Лукашенко в Сочи 2020

Владимир Путин жаждал интегрировать Беларусь в состав России и повторить Крымскую весну, чтобы триумфально возглавить новое объединение, но все пошло совершенно не так, как изначально планировалось.

Теперь Белоруссия созрела и готова упасть в объятия Путина, которого батька по поводу и без оного именует «старшим братом», но созрела вовсе не она, а Лукашенко, к которого земля начинает гореть под ногами. И присоединять столь протестный регион к России, может выйти себе дороже.

Однако и отказать Александру Григорьевичу, который без всякого сомнения согласен на любые(!) условия, лишь бы усидеть в кресле президента, ему не с руки. Лукашенко на всех площадках начнет рассказывать, что Путин струсил, а это перевешивает все возникающие риски.

Путин все же ощущает свое мессианство и пытается собрать осколки Советского Союза в некое образование, которому даже нет названия. Однако хитрая задумка Лукашенко вполне очевидна, подавлять протесты не от своего имени, а от имени «старшего брата», что может выйти России боком.

Несомненно, Евросоюз отреагирует крайне жестко и может отказаться покупать наши нефть и газ, что ускорит финансово-экономический коллапс. Хотя по мнению практически всех независимых аналитиков (Делягина, Катасонова, Хазина, Соловья и пр.), он и так на подходе.

P.S. Можно без всякого допущения заявить, что в этот раз Путин попал в цугцванг, любые его действия в отношении Белоруссии осложнят ситуацию в России!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: