Фургал стал символов протестов и сегодня в Хабаровске состоялся очередной митинг в его защиту, 64-й по счету

Митинг в Хабаровске

Граждане так же воодушевлены и активны, Дегтярев собирает «народный совет», в который вошли 5 представителей оппозиции, хотя люди относятся к нему скептически.

Протестующие говорят, что власть пытается взять их измором, сегодня даже нет милиции, их полностью игнорируют и протесты честно говоря немного выдыхаются. Власть умело раскалывает протесты, переводя их в законное поле и призывая согласовывать митинги.

Тем временем сегодня проходит второй день голосования, которое являются генеральной репетицией выборов в Госдуму, о которых объявят скорее всего в ближайшее время. Голосование снова проходит в различных подручных местах, в автобусах, палатках и пр.

Ну что же, Хабаровский митинг выдыхается, хотя его уже можно заносить в книгу рекордов Гиннеса, пожалуй, ни один город в мире не протестовал в течение такого длительного времени. К сожалению основной лозунг протестов «Верните нам Фургала» не получил поддержки в других городах РФ.

Однако протест пока еще не стихает и спровоцировать его может все, что угодно, тем более, что прецедент создан. А фигура Сергея Фургала приобрела сакральный образ, и он превратился для горожан в некоего «Че Гевару», борца за права простых людей!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: