Белорусский капкан для президента Путина готов захлопнуться и к России присоединится еще один протестный регион

Путин

Не зря говорят, бойся исполнения своих желаний, Беларусь вроде созрела и готова упасть в руки Путина, но он вдруг усомнился в дальнейшем углублении интеграции, поскольку все идет не так, как задумывалось изначально.

Путин так долго стремился присоединить Белоруссию, что отказываться теперь даже как-то неприлично, хотя по сути это добавление протестного региона и 9 млн жителей, которых надо кормить. Чтобы остаться у власти Лукашенко пообещает все, что угодно, хотя как он это будет выполнять большой вопрос.

Однако Путин видит себя миссионером, возрождающим СССР 2.0, хотя и не говорит об этом открыто. Сегодня, в условиях мирового кризиса никто не может спрогнозировать ход дальнейших событий, и мы можем только слепо следовать в их кильватере.

Когда говорят, что «хвост виляет собакой», то это именно тот случай. Дело в том, что протесты в самой России еще и не начинались, хотя государство действует иррационально и словно специально готовит народ к протестам. Путин не способен работать на опережение и все решения принимает постфактум, когда их уже нельзя избежать.

Протесты в Хабаровске вроде пошли на спад, хотя голосование 11-13 сентября может взорвать ситуацию в других регионах. Победить «Единая Россия» может лишь с помощью использования административного ресурса и массовых фальсификаций, что способно привести к взрывному росту протестных настроений.

Путин сейчас плывет по течению, но если раньше это приносило успех, то сегодня нужны нетривиальные решения, на которые он оказался неспособен. Как там говорят, «кто не рискует, тот не пьет шампанское», но Белоруссия вряд ли станет вторым Крымом, уж слишком много там неучтенных факторов.

P.S. Хотя Путин искренне на это надеется, но это скорее «соломинка для утопающего» и ничего более!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: