В Мире

Белые и красные цветы «батьке» на 66-летие

Лукашенко с красно-белыми цветами

Оппозиция Беларуси запланировала масштабную «праздничную» акцию, посвященную 66-летию А.Г. Лукашенко. 31 августа у президента День рождения.

Поэтому оппозиция призывает всех неравнодушных выйти в воскресенье 30 августа на акции протеста и преподнести сюрприз «батьке» в виде красно-белых букетов.

Обращение содержит информацию о том, что «новоизбранный» руководитель Беларуси совершил ряд не поддающихся здравому смыслу шагов. Сначала разгромил «Белгазпромбанк», избавился от неугодных кандидатов, задержал «вагнеровцев», истерично пугал Россией.

Теперь же направил все свои обвинения на руководство Польши и Литвы, подозревая, что Польша хочет присоединить территорию Гродненской области. На данное заявление польские власти ответили крайне резко, дав понять, что ни о каком захвате соседних земель речи не идет.

Исходя из личного опыта борьбы за свободу «Солидарность» оказала гуманитарную помощь бастующим белорусам. Президент и в этом милосердном акте польского профсоюза увидел угрозу национальной безопасности. Другого объяснения для ввода российских спецназовцев в Беларусь у Лукашенко, видимо, не нашлось. Ссылаясь на договоренности союзного государства, Путин подтвердил, что подготовлена группа опытных российских силовиков для оказания помощи народу Беларуси в борьбе с «криминальными» элементами.

Оппозиция предлагает белорусам выйти на воскресный митинг и подтвердить мирные намерения в отношении всех стран-соседей.

Митинг состоится в воскресенье в 14-00. Местом сбора объявлена Площадь Независимости. Всем участникам предлагается принести цветы, а также «рукотворные сувениры» к чествованию президента с днем рождения.

Оппозиция призывает организовать марши по всем городам Беларуси.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: