Новостная аналитика

Показывая свою решимость, Лукашенко и его сын Коля вооружились автоматами и напоминали Сальвадора Альенде

Лукашенко и его сын с автоматоми

Ранее Александр Григорьевич говорил, что ни за что не улетит из страны и сравнивал себя с президентом Альенде, который погиб с автоматом в руках во время военного переворота в Чили 11 сентября 1973 года.

Конечно, сравнивать ситуацию в Белоруссии с захватом власти в Чили хунтой Пиночета довольно смешно, все же батьке подчиняются все силовые структуры и то, что он взял в руки автомат говорит о его полной растерянности. Все же 26 лет нахождения у власти привели к такой психологической усталости населения, что даже у лояльных к нему белорусов сорвало колпак.

Проводя аналогию с Россией, можно сказать, что у нас все будет гораздо хуже для действующей власти, поскольку население страны разнородно в этническом, религиозном и ментальном плане. За 30 лет существования нынешнего режима, власти имущие сделали все, чтобы вытравить объединяющий фактор, который существовал в СССР.

Лукашенко вышел из вертолета у своей резиденции с автоматом в руках и решительным шагом проследовал во дворец. С сегодняшнего дня в Белоруссии останавливаются бастующие предприятия и рабочие по всей видимости будут выбрасываться на улицу.

Батька не собирается идти на уступки протестующим, что приведет лишь к дальнейшему усиления противостояния.

Понятно, что Путин не хочет оказаться на месте своего белорусского визави и сейчас в Кремле спешно прорабатываются варианты, как уйти так, чтобы остаться? Скорее всего за основу берут казахстанский сценарий, где Назарбаев как бы ушел, но сохранил контроль за силовиками и финансами. Хотя и Белоруссия, и Казахстан, это по сути моно-государства и как это сработает в России, известно одному лишь Богу!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

2 Comments

  1. Фото сына Лукашенко с автоматом в студию!) И кстати у держащего в руке Лукашенко автомате, отсутствует рожок для патронов))))))) Ну а Путин будет в России у руля, пока его народ не отпустит. И судя по последним событиям в Минске, случится это к печали оппозиции, очень не скоро))) Нам перемены не треба!)))

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: