Лукашенко пригрозил заменить бастующих горняков украинскими шахтерами, но они отказались

Белорусские шахтеры

Лукашенко выступил с угрозами в адрес бастующих белорусских шахтеров и заявил, что пригласит украинских, но те отказались выступать в роли штрейкбрехеров, а вот российские телевизионщики позорно согласились.

Лукашенко, не мудрствуя лукаво заявил следующее:

«Что вы бастуете? Хорошо, бастуете — ладно. Я команду директору: не надо за ними бегать. У нас в Солигорске две тысячи человек хотят работать на «Беларуськалии». Они придут. Не придут — во всем мире безработица. Приедут из Украины шахтеры. Их море – безработных».

Однако украинские шахтеры неожиданно возмутились данным предложением и в Facebook батьке ответил Михаил Волынец, который возглавляет Конфедерацию свободных профсоюзов Украины и Независимый профсоюз украинских шахтеров. Он написал следующее:

«Шахтеры — одна из самых солидарных каст в мире. И никто не собирается ехать в Беларусь и выступать в роли штрейкбрехеров. Хочу пожелать шахтерам Солигорска выдержать этот натиск… Мы добились права свободно выходить на забастовки, на митинги в любом уголке нашей страны, у нас свободные выборы. Желаем и вам добиться соблюдения ваших прав и свобод».

На этом фоне весьма позорно выглядят наши российские телевизионщики, прибежавшие вместо уволившихся в качестве протеста белорусских коллег на белорусское телевидение. Конечно, если Лукашенко останется президентом Беларуси, то это гораздо лучше для российско-белорусских отношений. Но то, что он узурпировал власть и не хочет покидать кресло президента, никак не вызывает к нему симпатии.

Впрочем, у нас в России не лучше. Честно говоря, Лукашенко хотя бы заботился о белорусах, чего не скажешь о нашем президенте, полностью развалившем промышленность и оптимизировавшем здравоохранение. Однако время что Лукашенко, что Путина стремительно уходит и скоро мы будем жить совершенно в другой реальности. Хотят ли этого наши руководители, или нет!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: