ЦИК Белоруссии опубликовал результаты, а Лукашенко обратился к народу и потребовал прекратить забастовки

Лукашенко

После 6-дневных протестов наконец-то подсчитали голоса, за Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей, за Тихановскую 10,1% и президент обратился к нации.

В обращении Александр Григорьевич напирал на свои прошлые заслуги и призывал прекратить забастовки. Выступая на совещании строителей он в частности сказал:

«Для начала — я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые «свядомыя» раскручивают: президент покинул страну и находится за границей».

Он указал трудовым коллективам, что если они не прекратят забастовки, то их нишу на рынке продукции моментально займут конкуренты из России и других стран. И тогда промышленность придет в упадок и ее не удастся больше «раскрутить». Лукашенко всячески напирал на то, что протесты организованы извне, а он тут вообще ни при чем.

Практически все республики бывшего СССР управляются авторитарными режимами и батька еще не самый плохой диктатор, поскольку думает о Белоруссии, но всему приходит конец. Жить в 21 веке при феодализме – это нонсенс, и пример здесь всем, конечно показывает Россия. Которая вот уже 20 лет встает с колен, но никак не может этого сделать!

Однако вернемся к Белоруссии. Лукашенко окончательно указал, что никакой компромисс между ним и бастующими невозможен и он пойдет до конца, жажда власти перевешивает все остальное. Самая большая проблема любого авторитарного режима, это его смена, поскольку каждый авторитарный руководитель считает себя незаменимым и не думает о своей кончине.

Вероятно, для того, чтобы ускорить демократические процессы в бывших постсоветских республиках, нужна смена власти в метрополии и возвращение России в правовое поле. Хотя у нас еще не созданы для этого предпосылки, но ситуация может измениться в любой момент. В Белоруссии хоть работают заводы и фабрики, а у нас они лежат в руинах.

Ну что же, теперь стало ясно, что никакого пересчета голосов не будет, ЦИК за шесть дней все же удалось нарисовать нужные цифры, а Белоруссия — это не США, где пересчитывают бюллетени по нескольку раз!

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: