Экономика

Михаил Делягин предположил, что к концу года будет 15 млн безработных, бизнес-сообщество говорит о 30 млн

Михаил Делягин

Делягин заявил, что по оптимистическому варианту к Новому году в России будет 15 млн безработных, хотя их станет в 2 раза больше, поскольку государство самоустранилось от борьбы с экономическим кризисом.

Если сбудется худший прогноз, то мнению Делягина 40% рабочей силы в России лишаться средств к существованию. И если государство не изменит свой подход к надвигающемуся экономическому коллапсу, то вполне вероятно до конца года, оно прекратит свое существование.

На вопрос, а что же будет с людьми, Делягин ответил, что они регулярно будут выходить на улицы, государство будет отвечать где пулями, а где и снятием губернаторов. Но это крайне неустойчивая система и с высокой вероятностью осенью будут некие косметические изменения.

Причем Делягин заявил, что государство не желает ничего менять. И даже после списания 3 трлн рублей на аферу с продажей «Сбербанка» Минфину, у них остается на счетах около 13 трлн рублей. На эти деньги можно заново отстроить всю Россию, но они считают их своими и тратить на нас не собираются.

Ну что же, по мнению еще одного экономиста Потапенко, на осень намечено массовое банкротство предприятий малого бизнеса (по его оценкам до 90%), а это означает полное фиаско «путинизма», хотя Делягин называет его блатным феодализмом. И сомневаться, что народ выйдет на улицы не приходится!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: