Ищенко заявил, что в Белоруссии Маккей готовит госпереворот, но убедил Лукашенко в том, что опасность исходит от РФ

Ростислав Ищенко

Ищенко назвал Маккея ключевой фигурой в окружении Лукашенко, поскольку он 15 лет возглавляет МИД Белоруссии и ориентирован на Запад, а также манипулирует сознанием президента.

За это время поменялось множество премьеров, но глава министерства иностранных дел стал воистину незаменимым и мог расставить своих людей на ключевые посты. А также настолько хорошо изучил Лукашенко, что смог увлечь его ложным целеполаганием, что опасность исходит от России.

Также он добавил, что ухудшение отношений России и Белоруссии произошло из-за того, что Лукашенко не то что более тесно не интегрируется с Россией, он не исполняет даже тех договоренностей, которые были подписаны с Ельциным в рамках создания союзного государства.

Именно по этой причине Путин отказался поддерживать Лукашенко на выборах президента, а Маккей убедил его, что Россия готовит «майдан» по украинскому сценарию.

Ростислав Ищенко заявил, что «майдан» несомненно будет, но готовит его не Россия, а США и Европа.

Причем он не будет растянут во времени на 3 месяца, как на Украине, все произойдет в течение 2-3 дней, максимум недели. Ищенко считает, что в Белоруссии готовится «дворцовый переворот» по примеру Турции и сравнил Лукашенко с Эрдоганом, которому чудом удалось избежать гибели.

Задержание российских наемников из ЧВК «Вагнер» как его позиционирует находящийся под влиянием Маккея Лукашенко, по мнению Ищенко настоящая провокация с целью свалить все на Россию. Именно поэтому вбрасывают информацию о снайперах среди задержанных россиянах.

Теперь вопрос стоит ребром, и жизнь Лукашенко зависит от того, сумеет ли он осознать опасность и примет ли превентивные меры. Однако сделать это без сотрудничество наших спецслужб сделать будет крайне трудно. Впрочем, Ищенко заявил, что потенциал Александра Григорьевча вполне позволит ему выиграть выборы, тем более, что основные конкуренты сидят в тюрьме!

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: