Хазин пояснил, для чего была проведена либерализация валютного рынка – для облегчения вывода капиталов из России

Михаил Хазин

Михаил Хазин рассказал, что ЦБ выдало банкам деньги, но они вовсе не стремятся вкладывать их в экономику России, а занимаются привычной спекуляцией и выводят их из страны.

Казалось бы, куда еще ускорять вывод денег, если из России в год утекает примерно оборонный бюджет? Дело в том, что в преддверие экономического коллапса, который неизбежно обрушит всю систему, чиновники ударились во все тяжкие и используют любую возможность для воровства бюджетных денег и увода их за границу.

Далее Хазин опять ударился в пространные рассуждения, что их задача, это максимальный вывод капитала, а наша – закрыть вывод капитала. Кого их, и кого нас?

Понятно, что капитал выводит российская элита, для которой глава ЦБ Эльвира Набиуллина лишь маленький винтик в системе, которая обслуживает их интересы. И в любой момент ей могут пожертвовать и заменить на другой такой же винтик. Именно поэтому абсолютно бессмысленной оказалась отставка Медведева и в результате мы поменяли шило на мыло.

И каким образом мы сможем закрыть им вывод капитала за границу, если нас без намордников не выпускают даже погулять на улицу?!

Хазин конечно отличный экономист и хорошо разбирается в экономических процессах, но если в стране не действуют законы, то называть «либерализацией валютного законодательства» обычное воровство государственных денег, это играть на их стороне. То есть именно тех, кто стремится вывести деньги из России.

Метастазы российской экономики зашли так далеко, что никакая терапия здесь уже не поможет. Система должна пройти через катарсис и очиститься, только тогда можно будет говорить о восстановлении экономики. Если по некоторым данным сегодня в России разворовывается более половины бюджета, то смешно лить слезы о несовершенстве валютного законодательства.

P.S. Впрочем, может Хазин не знает о масштабах коррупции? Или знает, но пытается ее заболтать!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: