Киберспорт стал инструментом американских военных для вербовки в армию

Киберспорт в армии США

Армия США пыталась завербовать новобранцев используя киберспорт.

Платформа Twitch очень популярна среди молодых пользователей, и поэтому это очень хорошая маркетинговая. Армия США также знает об этом, и ее вербовочный центр открыл собственный игровой канал на ней. Само по себе это не такая большая новость, как тот факт, что армия США обманула зрителей во время проведения своей трансляции.

Фрэнк Мут, глава отдела по подбору персонала армии США, говорит, что киберспорт это просто способ начать диалог с молодым поколением. Многие солдаты разделяют страсть к компьютерным играм, и это хороший способ преодолеть барьеры понимания.

Проблема, однако, заключалась в том, что во время военных трансляций в чате появлялись ссылки на соревнования за различную компьютерную технику. Если пользователи нажимали на эти ссылки, они автоматически перенаправлялись в военную форму набора в армию США без каких-либо дополнительных упоминаний о конкурсе или возможной победе.

Зрители были справедливо рассержены на авторов трансляции по киберспорту, и их критика была также направлена на модераторов платформы Twitch. Многие заявляли, что любой другой канал был бы наказан за подобное поведение, но армия США остается безнаказанной.

Согласно Kotaku, руководство Twitch договорилось с армией о прекращении подобных действий. Представитель Twitch добавил, что руководство платформы признало, что эти методы нарушают правила и были прекращены.

В дополнение к фиктивным соревнованиям по киберспорту, военнослужащим были предъявлены обвинения в нарушении приложения «Свобода слова», запретив зрителям трансляции задавать вопросы на острые темы, такие как военные преступления.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: