Общество

Оптовый рынок «Фуд Сити» в Москве прекратил прием армянских товаров, Собянину задали вопросы о его принадлежности

Фрукты

После конфликта в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном, рынок «Фуд Сити» в котором по видимости заправляет азербайджанская диаспора, прекратил прием армянских товаров, Собянину задали вопросы.

Ситуация конечно странная, рынок расположен на территории российской столица, однако жертвами локального конфликта стали скоропортящиеся абрикосы и непричастные к происходящему в Нагорном Карабахе покупатели.

Около 50 машинам со скоропортящимся товаром из Армении запретили реализацию на расположенном у Калужского шоссе рынке. Конечно же интернет возмутился и запестрил вопросами глобального характера, кому принадлежит столица?

Вмешалось армянское посольство и обратилось к главе Департамента торговли и услуг Москвы Алексею Немерюку, он переговорил с послом Армении Варданом Тоганяном, и конфликт вроде удалось урегулировать.

«Никаких проблем нет, абрикосы все распродали, а на «Фуд Сити» сегодня три фуры зашло, никаких проблем у них нет»,

— приводит его ответ РИА «Новости».

Однако проблема не настолько проста, как кажется. Россию распродают оптом и в розницу, хотя в Конституции прияли нормы о запрете отторжения российских территорий. Но конфликт в «Фуд Сити» показывает, что они успешно распродаются нынешними хозяевами жизни без всякой совести.

P.S. Пользователи интернета спрашивают Собянина, когда будет наведен порядок с этническими групировками?!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: