Новые эпизоды в следствии по делу бывшего министра Михаила Абызова

Михаил Абызов

В СК открылись новые обстоятельства по делу Михаила Абызова. В дополнении к предыдущим обвинениям, ему инкриминируется новый эпизод в части легализации незаконных финансовых активов и дачи взятки для решения коммерческих проблем.

Обвиняемый ранее являлся министром Открытого правительства.

В период исполнения этих функций, по версии следствия, он являлся организатором сообщества, занимающегося нелегальными операциями с финансами. Ему приписывали похищение четырех миллиардов с последующим их переводом на зарубежные счета.

По новым фактам, его обвиняют в соучастии при отмывании денег с подельниками из СИБЭКО. По версии экспертов, он и менеджеры предприятия Оксана Роженкова, Руслан Власов и Олег Серебренников проводили незаконные операции по счетам. Это и предыдущие обвинения подозреваемый отрицает.

Он был заключен под стражу весной 2019 по факту незаконного предпринимательства.

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: