В Москве на Пушкинской площади требовали отменить итоги голосования по поправкам, задержано более 100 человек

Митинг на Пушкинской площади

15 июля в 19 часов в Москве на Пушкинской площади состоялась несогласованная акция сбора подписей под иском об отмене итогов голосования по поправкам в Конституцию.

Одновременно подобная акция проходила и в Санкт—Петербурге. Должен был состояться митинг, но власти не разрешили в связи с коронавирусом, поэтому мероприятие прошло в ином формате, которое все равно могут приравнять к несогласованному митингу. Вся Пушкинская площадь была, несмотря на дождь, заполнена желающими поставить свои подписи под иском.

Было много журналистов из различных СМИ и телевизионных каналов. Член наблюдательной комиссии, один из организаторов акции, М. Литвинович сказала в интервью:

«Данные голосования, которые внесены, они просто не сходятся. Мы считаем, что проголосовало против в порядке половины, но нам сказали, что нас значительно меньше. Мы хотим отстоять те голоса, которые у нас украли. Вот и все. Я уже стою час, больше 200 подписей. Я не одна, нас несколько. Все медленно, потому что много данных приходится заполнять. Сначала будем обращаться в обычный суд, а потом в Верховный…».

Вся Пушкинская площадь была оцеплена сотрудниками правоохранительных органов, которых по численности было не меньше, чем самих оппозиционно настроенных граждан. На крышах соседних зданий находились снайперы, что не могло не удивлять. Спустя некоторое время, когда начали расходиться, началось задержание участников несогласованной акции, причем, задержание проходило в жесткой форме с применением силовых приемов борьбы, хотя участники вели себя мирно.

Задержано более ста человек, некоторые получили травмы при задержании. Среди задержанных муниципальный депутат Ю. Галямина как один из организаторов сбора подписей. Она считает, что отказ в проведении митинга был формальным, так как пандемия не помешала провести по всей стране голосование. За несколько дней до этого у Ю. Галяминой, координаторов Открытой России О. Горелик и др. прошли обыски.

Современная политическая атмосфера в стране все больше говорит о движении к авторитарному режиму, что власти настроены решительно подавлять оппозицию, чтобы ни у кого не возникало мысли сменить антинародный режим!

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: