Делягин заявил, что надо готовиться к коллапсу мировой экономики и 72 рубля за доллар, это только начало

Михаил Делягин

Михаил Делягин сообщил, что мировая экономика рухнет после выборов президента США, поскольку ни Трамп, ни Байден не собираются признавать свой проигрыш на выборах.

Экономист и политолог говорит, что мир сорвется в пропасть осенью и ему можно верить, поскольку капитализм испытывает сильнейший кризис за все время существования. Соединенные Штаты ключевой узел мировой финансовой системы и если там разразится гражданская война, то нас ждут глобальные потрясения.

«Все это приведет к тому, что в Штатах произойдет мини-гражданская война. А, может, и не мини: в некоторых штатах уже собирается черное ополчение, в других – белое. Все это очень серьезно»,

пояснил Михаил Делягин.

Для России в этом случае два варианта развития событий, плохой, и очень плохой. Рубль может значительно обесцениться по отношению к доллару и нас ждет очередной виток обнищания граждан. Но если рубль значительно укрепится, то это будет означать слом мировой системы и неизвестно, что хуже.

Когда распался СССР, то мировая экономика пережила, это относительно спокойно, поскольку капиталистическая и социалистическая системы были по максимуму изолированы друг от друга. И когда Советский Союз распался, мировые корпорации словно стервятники слетелись разбирать наследие Великой Державы.

Разграбление России помогло капиталистам продержаться еще 30 лет, но вот противоречия становятся необратимыми, бумеранг возвращается и ударит по оплоту капитализма — США.

Делягин советует тем, у кого есть доллары к осени переложить их в другую валюту!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: