Политика

Ненецкий Автономный Округ проголосовал против поправок в Конституцию России, 54% выступило против и 45% за

Голосование против

НАО показал пример всем регионам России, как надо голосовать, протестное голосование стало результатом попытки объединения с Архангельской областью, а также Шиеса и других.

Маленькая северная станция Шиес давно уже стала раздражителем для властей, а тут еще задумали объединить Архангельскую область и НАО, против чего резко выступило большинство жителей. И ситуацию просто решили не доводить до крайности, поскольку фальсификация результатов могла привести к непредсказуемым результатам.

В «Новых Известиях», Илья Гращенков, политолог и гендиректор Центра развития региональной политики, так прокомментировал «бунт» в «мятежном» округе:

«С одной стороны, это результат кампании по объединению с Архангельской областью, ответ на попытки властей сломать через колено ненцев в этом вопросе. Получилось протестное голосование как несогласие с действиями властей. Также повлияла и ситуация с экологическими проблемами в соседнем Шиесе… Поэтому учли протестный накал в округе и дали более-менее реальный результат».

Ну что же, помимо НАО весьма удивляют результаты электронного голосования в Москве и Нижегородской области. Где за поправки выступили 60% избирателей, а против 40%. Что тоже не укладывается во всеобщую картину радостного «одобрямс» на уровне 72%!

Песков даже выдал панегирик в честь Путина, назвав проведенный опрос населения «референдумом» и назвал его блестящей поддержкой президента. Похоже в Кремле задались целью заставить россиян слушаться, а верят они им или нет, это их личное дело. То есть, конечно же наше.

P.S. А жители НАО молодцы, сумели не только обеспечить протестное голосование, но и защитить его результаты!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: