Начнет ли Путин конфликт ради того, чтобы удержаться у власти, ЦБ выложил, а затем удалил пост об изъятии вкладов во время ВОВ

Набиуллина и Путин

Президент Путин практически в открытую предъявил претензии постсоветским республикам, заявив прямом эфире, что многие ушли «с подарками из России» и пост ЦБ в «Facebook» весьма показателен.

Чиновники ЦБ, не отличающиеся умом и сообразительностью, разместили в социальной сети публикацию, которая произвела эффект разорвавшейся мины, которую по мнению Путина Ленин заложил под СССР. Посудите сами, ЦБ вдруг ударился в воспоминания о Великой Отечественной Войне (с какой собственно говоря стати) и написал следующее:

«Продолжаем вспоминать историю Великой Отечественной войны. Для ограничения эмиссии и пополнения бюджета государство мобилизовало средства населения. Уже в первые дни войны было ограничено снятие наличных со вкладов. Для граждан был введен военный налог, налог на бездетных и одиноких, повышены сельскохозяйственный и подоходный налоги».

Понятно, что Эльвира Набиуллина дала маху и статьи в интернете вышли с заголовками, что она положила глаз на вклады россиян. Центробанк отреагировал незамедлительно и вредный пост был моментально удален, но легче от этого почему-то не стало.

Когда президент говорил про подарки от России, он вероятно имел в виду прежде всего Северный Казахстан и Восточную Украину. И попытка повторить Крымскую весну, когда поддержка Путина побила все рекорды, вполне может прийти в его голову. Хотя по моему субъективному мнению, до Казахстана очередь не дойдет. Если мы увязнем на Украине, то это будет надолго.

Хотя признать независимость ЛДНР давно пора, но лучшие годы Путина позади и сейчас это будет выглядеть, как агония правящего режима. Владимир Владимирович крайне задержался во власти и решать вопросы объединения с бывшими постсоветскими республиками, будут другие.

P.S. А на сегодня военный конфликт приобретает все более угрожающие черты. Центробанк попытался вбросить пробный шар насчет изъятия наших вкладов, но как всегда грубо и топорно!

13
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. Так и хочется автору статьи Симакову написать какю-нибудь пакость в адрес Путина. Теперь вот он уже и стар стал и немощен и не способен развязать войну на Украине. Когда президент говорил про подарки от России, он имел в виду прежде всего собственность СССР, которая по праву преемственности перешла России, но до сих пор находится в юрисдикции некоторых бывших советских республик, не будем уточнять каких. Так что, не надо сочинять небылицы.
    И причём здесь вклады граждан СССР и налоги периода ВОВ, использованные для пополнения ресурсов страны? Какое отношение к изъятию вкладов в бывших республиках имеет современная Россия? У Симакова вообще крыша поехала сочинять всякий бред

    9

    6

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: