Платошкин и Соловей, что между ними общего и в чем их различие, как главных борцов с режимом Путина

Политологи Платошкин и Соловей

Казалось бы, Соловей правый либерал, а Платошкин левый социалист, но сходства между ними гораздо больше, чем различий, поскольку они борются за законную смену власти и показывают гражданам пути ее реализации.

Власть же усиленно пытается свести все к силовому противостоянию с обществом, поскольку не сильна в идеологии (да и вообще в грамоте). По моему субъективному мнения, это две наиболее яркие фигуры в современном политическом пространстве России.

Однако арест именно Платошкина показал, кого власть боится больше на самом деле. Хотя риторика Соловья порой даже превосходит по жесткости высказывания Платошкина, а его политические пассажи в определении нынешней элиты вызывают искреннее уважение его смелостью!

Поскольку Платошкин по решению Басманного суда Москвы на 2 месяца вычеркнут из политического пространства, то отчасти его функции перешли к Соловью, что довольно странно, поскольку правые и левые, это непримиримые оппоненты, так было всегда и везде.

Однако сегодня в России сложилась уникальная ситуация, находящиеся у власти «эффективные менеджеры», имеют к политике вообще весьма опосредованное отношение. В 90-е годы шла жестокая схватка различных группировок за власть, и вот одна из них победила.

И распространила царящие внутри себя нравы на всю Россию. Конечно же к политике они не имеют никакого отношения. Если попытаться дать им научный термин, то больше подходит «социал-дарвинизм», где сильный поедает слабого. Конечно же в переносном смысле.

Но конкретнее всего выразился «отец» приватизации 90-х и «архитектор» залоговых аукционов Анатолий Чубайс, который заявил, что мы построили в России «бандитский капитализм». Лучше и не скажешь… Поэтому попытки Платошкина и Соловья перевести противостояние между властью и обществом в политическую плоскость, будут жестко пресекаться!

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: