Самый ликвидный на сегодня в России товар, это золото, и он стремительно утекает за границу

Золото

В апреле 2020 года из РФ за границу было вывезено 41,8 тонн золота общей стоимостью в $2,2 млрд., что в 14 раз превышает показатель за этот период год назад.

Все больше напрашивается аналогия с СССР, где Горбачев также довел страну до полного обнищания и распродавал золотой запас, чтобы наполнить прилавки магазинов. Но там хоть деньги шли на закупку продуктов для населения, сегодня же они даже не возвращаются в Россию, а сразу оседают на банковских счетах в Великобритании, Швейцарии и Турции.

Именно в эти страны направлен золотой поток из России. Больше конечно в Лондон, где в основном и осели наши олигархи, которых по признанию Пескова у нас нет. По данным ФТС в апреле туда было вывезено 29,6 тонн, в Швейцарию – 7,1 тонны, ну и Турцию было вывезено еще 5 тонн золотого стратегического запаса России.

Больше всего интересует в этом плане то, имеет ли Путин в принципе какое-либо влияние на элиту, которая готовиться покинуть Россию и спешно распродает то, что пока еще покупают в Европе? Ведь ему-то оставаться здесь, в пустой и обворованной стране, поскольку на Запад ему путь заказан!

А объяснение насчет продажи золота за границу просты, как день. Наша элита мыслит крайне примитивно и поскольку у нее не развито мышление, то она продает то, что пользуется спросом. В данное время цены на нефть и газ упали, значит они тупо переключились на золото. И говорить с ними о каких-то государственных интересах – просто смешно.

P.S. На вас в лучшем случае посмотрят, как на ненормального, а в худшем посадят под домашний арест. Чтоб не путались под ногами и не мешали распродавать Родину!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: