Александр Новак, который обвалил цены на нефть, высказался о комфортном ценовом диапазоне в 50 долларов за баррель

Александр Новак

В результате демарша Новака на заседании ОПЕК в Вене, цены на нефть стремительно спикировали вниз и ушли в отрицательную зону, хотя они бы и так упали, но не так стремительно.

Понятно, что Новак выполнял указание сверху, но сделал это настолько фанатично и топорно, что саудовцы окончательно взбеленились и объявили нам нефтяную войну. Российский бюджет потерял триллионы рублей, но как оказалось, мы неожиданно победили… Благодаря стратегии Путина и Сечина и их смелым действиям!

Неудивительно, если Новака наградят «Героем России» тайным указом (а может уже наградили), преданность сегодня хорошо оплачивается. Министр энергетики РФ заявил в интервью Bloomberg TV:

«Наш бюджет был сформирован при цене 42,5 доллара за баррель Urals. И сегодня, учитывая премию к Brent, мы находимся как раз примерно на уровне того, что наш бюджет сбалансирован».

Также он поведал, что высокие цены на нефть для России скорее плохо, чем хорошо. Ну да, когда они держались на уровне в 150 долларов за баррель, то Путин говорил, что если они упадут до 80 долларов, то мировая экономика остановиться. Недавно они вообще уходили в отрицательную зону и ничего, экономика продолжила работать.

Глава Минэнерго подвел резюме — России достаточно цены в 50 долларов за баррель, чтобы успешно развиваться. Ну да, ну да!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: