Путин лично включился в агитацию за поправки в конституцию, что говорит об их невысокой популярности у граждан

Президент Путин

Вероятно, опросы, по которым большинство россиян выражают поправкам несомненное одобрение, значительно разнятся с закрытыми опросами, которые проводит ФСО и потому к агитации подключился Путин.

Вроде бы агитацию как за, так и против поправок запретили, а ролики с выступлениями медийных персон назвали всего лишь «информированием» россиян о предстоящем 1 июля голосовании. Рейтинг президента падает, но все же достаточно высок, особенно среди лиц старшего поколения, зомбированного Соловьевыми-Киселевыми и грех не использовать его напоследок.

По-видимому, дела у правящей элиты не ахти, удерживать рубль становится все труднее, так и ФНБ может вылететь в трубу, а до 1 июля еще уйма времени. По моему субъективному мнению, Путин пошел ва-банк и лично включился в агитацию за поправки в конституцию. Однако агитация в условиях цейтнота, может привести к обратному результату, сколько бы президент не распинался в необходимости поправок, фальшь сквозит наружу.

Когда надо было поменять конституцию и увеличить президентский срок с 4 до 6 лет, то это сделали кулуарно, втайне от народа, не устраивая никакого обсуждения. Теперь же понятно, что все поправки в конституцию задуманы с одной целью, обнулить предыдущие сроки и дать возможность Путину выставлять свою кандидатуру еще два раза подряд.

Президент ответил на критику со стороны КПРФ и что поправки в Основной закон не приведут к олигархическому правлению и диктатуре. Он в частности заявил:

«Наоборот. Ведь президент отдает от себя часть очень существенных полномочий. Если сегодня <...> президент сам утверждает председателя правительства с согласия Госдумы, а затем без всякого согласия парламента страны назначает министров фактически, ситуация меняется кардинально — теперь окончательное решение по председателю правительства принимает сам парламент…»

Ну что же, 1 июля станет ясно, как отреагировали россияне на объяснение президента и поверили ли они ему в очередной раз!

9
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Путин лично включился в агитацию за поправки в конституцию, что говорит об их невысокой популярности у граждан

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: