Прогнозы Эльвиры Набиуллиной о падении ВВП РФ на 5% или на 10%, зависят исключительно от цены на нефть

Набиуллина

Размышления главы ЦБ не стоит воспринимать всерьез, поскольку они напоминают прогнозы астрологов, сколько будет стоить нефть на мировых рынках, на столько и упадет ВВП России.

Если при Ельцине Валовой Внутренний Продукт формировался за счет продажи нефти примерно на 50%, то сейчас зависимость достигает 70%, что иначе, чем провалом экономической политики Путина и не назовешь. Некоторые сайты, вроде «Сделано у нас» пишут бодрые репортажи о строительстве гигантских заводов в России.

Правда там не особо афишируется, что абсолютное большинство этих «гигантских» заводов предназначены для переработки сырья и продажи его на экспорт. Страна окончательно превратилась в сырьевой рудимент не только Европы, но уже и Китая, что крайне обидно и унизительно. Из самой читающей и интеллектуально образованной страны в мире, мы превратились в холопов не только США и Европы, но уже и Азии.

Конечно, основы экономической политики утверждает вовсе не Набиуллина или Силуанов, а именно Путин. Который изучал азы экономики в мэрии Санкт-Петербурга, где курировал вывоз из Ленинградской области редкоземельных металлов. Став президентом России, он просто значительно расширил ассортимент вывозимых товаров. К ним добавились нефть, газ, алмазы и т.д., а в остальном все осталось по-прежнему.

Однако существовать за счет продажи сырья и финансовых спекуляций, такая огромная страна просто не в состоянии. Да еще и по признанию политолога Валерия Соловья, при всех перекосах в экономике, около 50% бюджета банально разворовывается. Тысячу раз прав был Николай Платошкин, когда призывал переходить от теоретических диспутов к реальной борьбе за власть. Конечно же честными и законными методами.

Впрочем, закон сегодня в России, что дышло, куда повернул, туда и вышло. На Платошкина завели уголовное дело и поместили под домашний арест. А Эльвира Набиуллина опять перешла к любимым байкам про «засохшие инфляционные ожидания» и «таргетирование инфляции». В которых она большой специалист!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: