В связи с разливом нефтепродуктов Потанин попал на деньги и предложил не выплачивать акционерам дивиденды в 2020 году

Потанин

Экологическое бедствие в Норильске видно даже из космоса, возбуждены дела, арестован мэр Норильска, однако Потанин даже не проходит свидетелем.

Потанин самоотверженно решил ликвидировать последствия аварии за свой счет, поскольку его может объявить в розыск интерпол. Однако деньги необходимо возвращать и поэтому он предложил скинуться всем. В том числе партнерам по акционерному соглашению «Русалу» и Crispian, которые вряд ли откажутся от подобного предложения.

Но вся суть в том, что эта инициатива рассчитана на обывателей, то есть на нас с вами, а дивиденды они обязательно получат, но позднее. При этом акции «Норникеля» на этом фоне всеобщего недопонимания ускорили снижение на Мосбирже.

«Решение о сокращении выплат позволит акционерам продемонстрировать солидарность с компанией»,

— бодро заявил глава «Норникеля» Владимир Потанин «Интерфаксу».

За 2019 год совет директоров «Норникеля» рекомендовал выплатить дивиденды на общую сумму $4,8 млрд рублей, но Потанин предложил перенести выплаты, дабы не раздражать граждан. Однако все сводится к деньгам, а техногенные катастрофы набирают обороты, в Казани взорвалось газохранилище.

P.S. Советское наследие благополучно догнивает, а ничего нового «эффективные менеджеры» создать не в состоянии. Из-за банального отсутствия ума.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: