Газопровод «Сила Сибири» превращается в потемкинскую деревню и поставлять газ в КНР не сможет в полном объеме

УКПГ-3 ЧНГКМ

Вернее, к газопроводу нареканий нет, но из-за многочисленных ошибок, приписок и нарушений, Чаяндинское месторождение газа по сути оказалось фикцией и газа там гораздо меньше.

Журналисты «Ленты.ру» провели расследование и выяснили, что «Газпром» всячески пытается утаить масштабы проблем при разработке Чаяндинского месторождения и именно для этого спешно разрабатывается проект газопровода «Сила Сибири-2». По всей видимости из-за нехватки газа в Чаяндинском месторождении, между ними собираются сделать перемычку.

Геологоразведка в Чаянде проводилась из рук вон плохо, хотя деньги на нее были выделены немалые, около 40 млрд рублей. Победители 20 из сотни тендеров, которым и досталось в итоге определять запасы газа, оказались засекречены. А на каком собственно говоря основании? Ответа мы конечно же никогда не услышим.

Сейчас вроде топ-менеджеров начали увольнять, по данным «Ленты.ру», замглавы 307-го департамента госкомпании «Газпром» Андрей Филиппов и бывший руководитель блока бурения «Газпром добычи Ноябрьска» Александр Громов отстранены от работы.

Однако потеряны триллионы рублей и наказанием мелких по сути чиновников ничего не решить. Не работает сама система, отсутствует народный контроль, чиновники несут ответственность сами перед собой, что является нонсенсом в мировой практике.

При подобных проблемах на Чаяндинском месторождении давно должен был высадится десант следователей Следственного Комитета, но они занимаются борьбой с оппозицией и им явно не до этого. Да и сор из избы выносить никто не желает, ведь Путин и Си Цзинпин уже торжественно открыли газопровод.

«Сила Сибири» повторяет путь «Турецкого потока», который используется менее чем наполовино из-за отказа Турции брать российский газ. А также «Северного потока – 2», который вообще может остаться лежать на дне Балтики недостроенным. Убытки российского бюджета исчисляются десятками млрд долларов, кто будет нести ответственность?!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. А что произошло то?Очередную трубу закопали.А сколько утопили.Эффективные частники,под чутким руководством…И Океан отравил один друг режима.Плывём дальше .Курс ОБ НУЛЕВОЙ.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: