Экономика и бизнес

Глазьев вот уже 10 лет составляет рекомендации правительству России, рост экономики за это время 1% в год

Сергей Глазьев

При этом сам Сергей Юрьевич заверял, что рос экономики начинается при 3%, все что ниже, это статистическая погрешность, а значит все эти 10 лет наблюдается перманентное падение.

Невзирая на полный провал проводимой в России экономической модели, основанной на «Вашингтонском коненсус», от которого давно отказались даже самые отсталые африканские страны, советы и рекомендации Глазьева последовательно игнорировались правительством.

Рискну предположить, что те, кто определяет политику России заботятся исключительно о собственном благополучии, а не о каких-то мифических национальных интересах. Глазьев давно настаивает на том, что ЦБ должен отказаться от плавающего курса и зафиксировать курс рубля.

Однако этого не происходит, поскольку может создать неудобства международным финансовым спекулянтам, давно обосновавшимся в России. Глазьев обвиняет Набиуллину и Силуанова в игнорировании интересов страны, однако они лишь бухгалтера и определяют финансовую политику вовсе не они.

После обнуления своих предыдущих президентских сроков Путин дал ясно понять, что любые действия, которые связаны с перераспределением финансовых потоков, утверждаются именно им. А Глазьев, обвиняя Силуанова с Набиуллиной лишь соблюдает субординацию, чтобы не угодить на цугундер, как например, Платошкин!

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button