При этом сам Сергей Юрьевич заверял, что рос экономики начинается при 3%, все что ниже, это статистическая погрешность, а значит все эти 10 лет наблюдается перманентное падение.
Невзирая на полный провал проводимой в России экономической модели, основанной на «Вашингтонском коненсус», от которого давно отказались даже самые отсталые африканские страны, советы и рекомендации Глазьева последовательно игнорировались правительством.
Рискну предположить, что те, кто определяет политику России заботятся исключительно о собственном благополучии, а не о каких-то мифических национальных интересах. Глазьев давно настаивает на том, что ЦБ должен отказаться от плавающего курса и зафиксировать курс рубля.
Однако этого не происходит, поскольку может создать неудобства международным финансовым спекулянтам, давно обосновавшимся в России. Глазьев обвиняет Набиуллину и Силуанова в игнорировании интересов страны, однако они лишь бухгалтера и определяют финансовую политику вовсе не они.
После обнуления своих предыдущих президентских сроков Путин дал ясно понять, что любые действия, которые связаны с перераспределением финансовых потоков, утверждаются именно им. А Глазьев, обвиняя Силуанова с Набиуллиной лишь соблюдает субординацию, чтобы не угодить на цугундер, как например, Платошкин!
Говоря нам очевидные вещи, С.Глазьев скрывает от нас их самую очевидную суть. Он говорит нам далеко не всю правду, точнее — полуправду, и о современных финансах, и об экономике, и о перспективах развития общества.
Рассуждая об интегральных экономиках, Глазьев справедливо отмечает, что в них присутствуют одновременно элементы социалистической и капиталистической систем. Но ему — человеку, который уже был экономистом в эпоху строительства коммунизма, в голову не приходит простая и очевидная вещь, что в интегральной экономике может присутствовать и третий элемент, а именно- коммунистической принцип распределения благ.
Глазьев пугает нас коммунизмом военным, но почему он не ратует за коммунизм обыкновенный? Ведь он ничего не говорит о том, что в современной гибридной войне западные страны реализовывают идеи коммунизма, против которых они так упорно боролись на протяжении всего XX века.
СМИ уже оповестили нас о новых грядущих волнах пандемии, не сложно предугадать, что денежные выплаты гражданам западных стран приобретут регулярный характер. Сейчас в ЕС обсуждается проект закона о безусловном базовом доходе для всех граждан, вне зависимости от их занятости на производстве. Без всякого сомнения — это элемент коммунизма.
Подробнее см. «Как запад воюет с Россией при помощи коммунизма». https://roial11.livejournal.com/20507.html