Глазьев вот уже 10 лет составляет рекомендации правительству России, рост экономики за это время 1% в год

Сергей Глазьев

При этом сам Сергей Юрьевич заверял, что рос экономики начинается при 3%, все что ниже, это статистическая погрешность, а значит все эти 10 лет наблюдается перманентное падение.

Невзирая на полный провал проводимой в России экономической модели, основанной на «Вашингтонском коненсус», от которого давно отказались даже самые отсталые африканские страны, советы и рекомендации Глазьева последовательно игнорировались правительством.

Рискну предположить, что те, кто определяет политику России заботятся исключительно о собственном благополучии, а не о каких-то мифических национальных интересах. Глазьев давно настаивает на том, что ЦБ должен отказаться от плавающего курса и зафиксировать курс рубля.

Однако этого не происходит, поскольку может создать неудобства международным финансовым спекулянтам, давно обосновавшимся в России. Глазьев обвиняет Набиуллину и Силуанова в игнорировании интересов страны, однако они лишь бухгалтера и определяют финансовую политику вовсе не они.

После обнуления своих предыдущих президентских сроков Путин дал ясно понять, что любые действия, которые связаны с перераспределением финансовых потоков, утверждаются именно им. А Глазьев, обвиняя Силуанова с Набиуллиной лишь соблюдает субординацию, чтобы не угодить на цугундер, как например, Платошкин!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Говоря нам очевидные вещи, С.Глазьев скрывает от нас их самую очевидную суть. Он говорит нам далеко не всю правду, точнее — полуправду, и о современных финансах, и об экономике, и о перспективах развития общества.
    Рассуждая об интегральных экономиках, Глазьев справедливо отмечает, что в них присутствуют одновременно элементы социалистической и капиталистической систем. Но ему — человеку, который уже был экономистом в эпоху строительства коммунизма, в голову не приходит простая и очевидная вещь, что в интегральной экономике может присутствовать и третий элемент, а именно- коммунистической принцип распределения благ.
    Глазьев пугает нас коммунизмом военным, но почему он не ратует за коммунизм обыкновенный? Ведь он ничего не говорит о том, что в современной гибридной войне западные страны реализовывают идеи коммунизма, против которых они так упорно боролись на протяжении всего XX века.
    СМИ уже оповестили нас о новых грядущих волнах пандемии, не сложно предугадать, что денежные выплаты гражданам западных стран приобретут регулярный характер. Сейчас в ЕС обсуждается проект закона о безусловном базовом доходе для всех граждан, вне зависимости от их занятости на производстве. Без всякого сомнения — это элемент коммунизма.
    Подробнее см. «Как запад воюет с Россией при помощи коммунизма». https://roial11.livejournal.com/20507.html

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: