Иркутского предпринимателя похитили и удерживали ради партии медицинских масок

Медицинские маски

В Иркутске произошел вопиющий случай. Преступники похитили бизнесмена, приковали его наручниками к батареи ради получения выкупа в виде партии медицинских масок.

В следственном отделе по Октябрьскому району г. Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области сообщили, что 49-летнего преступника уже задержали и ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия), п. «б» ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, в особо крупном размере).

По данным следствия преступник знал, что бизнесмен отправил в Ивановскую область большую партию медицинских защитных масок. Поэтому решил похитить бизнесмена и под действием угроз и избиений потребовал от потерпевшего изменить адрес доставки для дальнейшего похищения товара.

Пострадавший предприниматель выполнил требования и сообщники похитителя украли партию защитных масок.

Стоит отметить тот факт, что стоимость партии защитных медицинских масок составляет более 31 миллиона рублей. На данный момент была обнаружена и изъята часть похищенных масок, но больше половины товара злоумышленники уже успели реализовать.

«В настоящее время обвиняемый арестован. Следователями СК России проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление сообщников преступления. Кроме того, проверяется причастность обвиняемого к совершению преступлений на территории иных субъектов РФ. Расследование уголовного дела продолжается»,

заявили в следственном управлении следственного комитета Российской Федерации
по Иркутской области.

Мужчина
Фото мужчины, который задержан и подозревается в похищении бизнесмена из Иркутска

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Таких тварей надо выводить и бороться также как и с короновирусом до последнего человека и , лечить не в госпитале, а в тюремной камере и долго долго, чтобы навсегда пропала охота жить и паразитировать за счёт других бедных людей.. В противном эти бацылы никогда не дадут жителям страны нормально жить .

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: