Касьянов: После моего ухода количество государственных органов и государственных функций выросло более чем в 2 раза

Михаил Касьянов

Михаил Касьянов работал в тандеме с Владимиром Путиным и рассказал, что в бытность его премьером, ВВП России рос на 6–7%, при этом доходы населения росли на 12–15% в год.

Бесспорно, Касьянов записывает успехи в свою копилку, хотя он возглавил правительство после Примакова. Который вместе с Маслюковым и Геращенко задали устойчивый тренд развитию российской экономики и то место, где мы сейчас оказались начало формироваться при его непосредственном участии и именно в начале нулевых.

Наверное, многие помнят псевдоним Михаила Касьянова в те далекие годы — «Миша 2%». Который подразумевал то, что премьер мог подписать любой контракт на строительство чего угодно, если ему отдавали 2% от суммы контракта.

Чтобы не быть голословным, как-то недавно об этом прозвище Касьянова упомянул президент Путин во врем одного из публичных выступлений, правда добавил, что тогда его вину в получении взяток установить не удалось. И вероятно именно поэтому он до сих пор на свободе.

Касьянов сообщил, что именно Путин предложил ему стать премьером в 2000 году, но озвучил одно условие:

«Не лезь на мою поляну».

Премьер сообщил, что «его поляна» состояла из силовых ведомств и политических партий с губернаторами. Они фактически определяли выборность и контроль над властью в России. Как заявил Касьянов, он ушел по идеологическим разногласиям с Путиным, хотя какая может быть идеология у премьера с прозвищем «2%» не вполне понятно!

От редакции:

По нашему субъективному мнению, заслуги Касьянова сильно преувеличены. Никакой идеологии у него нет и быть не может. Он просто являлся слишком значимой политической фигурой, а Путин начал «зачищать» свое политическое окружение с прицелом на будущее. И это ему удалось, ущербность Медведева, Силуанова, Мутко и пр. позволила Володину высокопарно заявить:

«Есть Путин, есть Россия – нет Путина, нет России!»

P.S. А то, что Касьянов вещает об идеологии выглядит довольно смешно. Как бы ни относиться к Путину, но при Касьянове России бы уже давно не было!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: