Министр труда Котяков заявил о мерах поддержки безработных, теперь им будут платить не с 1,5 тыс., а с 4,5 тыс рублей

Министр труда Антон Котяков

Минимальное пособие по безработице повышают до 4,5 тыс рублей, что выглядит достаточно смешно, прожить на эти деньги абсолютно невозможно, но Котякову просто недоступны эти понятия.

Когда-то Уго Чавеса спросили, как бороться с бедностью? Он ответил, что все очень просто, нужно всего лишь дать власть бедным!

И правда, нашим министрам с многомиллионными зарплатами, которые им регулярно выплачиваются несмотря на пандемию, трудно проникнуться переживаниями россиянина, который перебивается на 1,5 тыс рублей от биржи труда (теперь на 4,5), и вынужден искать случайные заработки

По мнению лидера ЗНС Николая Платошкина таких, частично занятых, в России примерно 2 млн человек. Причем многие не регистрируются на бирже труда, поскольку чтобы подтвердить свои притязание на эти государственные гроши, вам надо доказать, что вы не верблюд… Чего сделать в принципе невозможно!

У нас полстраны работает по «серым схемам» и государство это до некоторой поры негласно поощряло именно для такого случая, как нынешний. Поскольку им не надо платить никаких государственных пособий. Но здесь у палки есть и второй конец, государство (если его можно так назвать) собственными руками пестует протестную массу населения, которая в итоге и выйдет на улицы.

На примере Котякова видна вся деградация существующей власти. Глядя на Мутко, Золотова, Медведева и др. мы думали, что хуже уже быть не может и лишь с назначением Котякова, Решетникова и прочих поняли, что глубоко ошибались. Те, кто придет после них, наверное, вообще будут изъяснятся на языке жестов.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: