Экономика

Набиуллина задается вопросом, дать или не дать россиянам денег напрямую, причем ее мнение кардинально меняется

Набиуллина ЦБ

Однако «шекспировские страдания» главы ЦБ Эльвиры Сахипзадовны, непосредственно сказываются даже не нашем благополучии, а для некоторых на банальном выживании.

Набиуллина провела пресс-конференцию, на которой сыпала цифрами и цитатами, но что самое главное, она на 180 градусов поменяла свои представления о раздаче денег населению.

Ранее она заявляла:

«В нашей ситуации, такой необходимости конечно нет (о прямой поддержке населения). У нас и по ставке есть большой задел …»

Не хочется перечислять дальнейшие пустопорожние разглагольствования, которые никого ни к чему не обязывают, но с тех пор ее взгляды претерпели существенное изменение.

На вопрос корреспондента РИА Новости о создании фонда плохих активов она сообщила:

«Обычно такие фонды создаются за счет бюджетных средств. На наш взгляд, было бы более эффективным бюджетные средства напрямую тратить на помощь и гражданам, и отдельным компаниям для того, чтобы в конечном счете не увеличивался объем плохих долгов».

Смена мировоззрения Набиуллиной скорее всего говорит о том, что решения в нашей стране принимает Путин и ситуация оказалась гораздо хуже той, которую он предполагал. Это отсылка к тем, кто объявляет ЦБ филиалом ФРС, что конечно же является полной ерундой.

Путин наконец-то сообразил, что «кредитные каникулы», «беспроцентные кредиты на выплату зарплат» и прочие чудесные меры помощи гражданам лишь увеличат долговую нагрузку и приблизят время массовых протестов россиян.

И Эльвира Набиуллина просто выражает мнение президента, который решил оказать минимальную поддержку россиянам, лишь для поднятия своего рейтинга, который пробивает новые горизонты.

0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: