Крашенинников сообщил, что закон о дистанционном голосовании не будет применятся к поправкам по конституции

Павел Крашенинников

Председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что дистанционное голосование не будет применяться во время плебисцита по поправкам в конституцию.

Рейтинг Путина ощутимо просел и по некоторым данным, против поправок выступают более половины россиян (51%). И если затягивать с голосованием, то даже административный ресурс не поможет принять поправки, поскольку каждый день самоизоляции усиливает градус накала протестного настроения россиян.

В РБК сообщили, что по некоторым данным голосование по поправкам решили объединить с Парадом Победы 24 июня. Именно в этот день в 1945 году бойца Красной армии маршировали по Красной площади и бросали к Мавзолею Ленина знамена поверженной Германии. Неизвестно, снимут ли ради такого случая с Мавзолея маскировку?

Закон о дистанционном голосовании подписан Путиным и вносит поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Теперь можно будет голосовать по почте, через портал Госуслуг в интернете, но самое главное, что волеизъявление народа невозможно будет проконтролировать.

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: