Зюганов на удивление вяло отреагировал на предложение Жириновского продать «мумию Ленина» Китаю или Вьетнаму

Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в ответ на предложение лидера ЛДПР Жириновского высказался в том смысле, что от его предложения «Дурно пахнет. Очень дурно…»

И собственно говоря все, заявив, что сейчас не время для свары и мы угодили в капкан. Тем временем Жириновский написал в Twitter:

«Во Франции бизнесмен хочет продать картину «Джоконда». Мы могли бы продать мумию Ленина. Покупатели найдутся: Китай, Вьетнам или какой-нибудь коммунист. Ленин в хорошем состоянии, мумифицировали всего-то 96 лет назад».

Понятно, что это стеб чистой воды, но то, что Зюганов отреагировал столь индифферентно говорит, пожалуй, об уязвимости его позиции. Жириновский уже призывал закрыть КПРФ, а если учесть, что его еще называют «рупором Кремля», то такой исход вполне вероятен.

Зюганов не готов переходить в реальную оппозицию к Путину и поэтому так вяло отреагировал на издевку Жириновского. Похоже сегодня в России лишь одно движение ЗНС, возглавляемое Николаем Платошкиным призывает к досрочным выборам президента и парламента.

Остальные оппозиционные силы, в том числе и КПРФ заняли двусмысленную позицию. Зюганов так и не высказался по поправкам в конституцию, а его фракция воздержалась при голосовании в Госдуме. Однако то, что он не дал надлежащий отпор Жириновскому, выглядит весьма непрезентабельно!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: