Легендарный ФНБ, который скопили за счет недоплаты зарплат и пенсий россиянам, может закончиться в 2020 году

Моисеев и Силуанов

Дефицит консолидированного бюджета России в этом году может составить 9 трлн рублей, именно столько накоплено в ФНБ, который Силуанов предполагал растянуть на несколько лет.

Его заместитель Моисеев признал, что Минфин «приступает к масштабному наращиванию госрасходов для финансирования борьбы с кризисом», кто бы сомневался?!

МЭР оценило дефицит консолидированного бюджета России, куда входит Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, а также федеральные и региональные бюджеты в 8,5% ВВП. Это 9 трлн руб., или все, что удалось скопить, недоплачивая зарплаты и пенсии, а также занизив МРОТ ниже, чем у африканских стран правительством РФ в «кубышке» ФНБ.

После аферы с продажей «Сбербанка» правительству России, в Фонде осталось именно 9 трлн рублей. Именно столько необходимо на покрытие бюджетного дефицита, что вызывает некоторые подозрения, поскольку веры чиновникам нет никакой.

Впрочем, в НКР (национальный кредитный рейтинг) отметили, что:

«Финансирование консолидированного дефицита бюджета такого масштаба исключительно за счет ФНБ вряд ли возможно как законодательно, так и технически».

А значит включат печатный станок, Минфин выпустит ОФЗ (облигации федерального займа), банки начнут их выкупать и продавать Центробанку, в общем все, как и в 90-е годы. Правда тогда ОФЗ именовались ГКЗ и привели к дефолту 1998 года.

Правда зам Силуанова Моисеев заявил:

«Это никакая не пирамида, там есть целый ряд признаков пирамид государственного долга, ни одного из этих признаков у нас нет».

Вы ему верите? За 20 лет правления Путина нас столько раз обманывали, что верить чиновникам вроде Моисеева (с явно неодухотворенными лицами), это просто себя не уважать!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: