Модель сырьевой российской экономики поражает, едва упал спрос на нефть, как Путин и его окружение начали продавать золото

Российское золото

Российская элита и окружение президента получали основную ренту от продажи нефти и газа и в условиях падения спроса, они начали продавать единственный ликвидный товар, который остался у России – золото.

С конца 2019 года российские банки активно начали продавать золото неизвестным лицам за рубеж. Наиболее быстрыми темпами, от золотого запаса избавлялись системообразующие банки: «Сбербанк», «Открытие» и др.

В прошлом году запасы золота в российских банках стали рекордными и достигли 109,1 тонну. После чего цены на него подскочили и банки начали рекордную распродажу.

Наиболее отличился связанный с оборонкой Промсвязьбанк, чей золотой запас сократился с 8,3 тонны до 174 килограммов. «Открытие» отправило за кордон 3,4 тонны, а Сбербанк смог избавиться от 2,8 тонн золота.

Профессор Катасонов выдвинул весьма интересную версию столь странного поведения Промсвязьбанка, который стал опорным банком оборонного ведомства России. Катасонов предположил, что золото было венесуэльским и укрывалось от американских санкций.

И в момент наступления кризиса, золото по команде из Кремля было отправлено на спасение экономики нашего союзника – Венесуэллы. Если это действительно так, то данное действие можно лишь приветствовать, поскольку Венесуэлла осталась одним из немногих наших союзников.

Однако причина может быть намного более банальной, банки готовятся к кризису и готовят пути отхода.

«Я думаю, что примерно к концу лета в России будет серьезнейший банковский кризис, многие банки «посыплются». И если часть банков уже готовятся к банкротству, и золото принадлежит им, то они и правда могут вывести его в безопасное место. Это индикатор того, что они готовятся к банкротству»,

сообщил профессор Катасонов.

P.S. По моему субъективному мнению, они готовятся не только к банкротству, но и к бегству, которое начнется осенью!

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: