Делягин сообщил, что в России готовится либеральный переворот, интересно, а какой был в 1990 году

Михаил Делягин

Михаил Делягин довольно точно описывает происходящие в России процессы, но порой делает довольно парадоксальные выводы о готовящемся либеральном перевороте по украинскому образцу.

Либеральный переворот произошел у нас в 1990 году и с тех пор страна твердо следует праволиберальным курсом. С небольшим перерывом на момент премьерства Евгения Примакова в 1998 году, которое дало толчок развитию экономики, но разложение зашло уже слишком далеко.

Впрочем, вернемся в сегодняшний день. Делягин написал у себя на сайте:

«…Государство продолжает игнорировать потребности народа и экономики, по-прежнему замораживая деньги народа в бюджете, чтобы они ни при каких обстоятельствах не принесли пользу России. Это либеральная политика уничтожения нашей страны и нашего народа в интересах финансовых спекулянтов и прозападного реформаторского клана, вероятно, пытающегося осуществить переворот по украинскому образцу».

С Михаилом Делягиным здесь трудно спорить, но дело в том, что других у нас нету и изменить политику финансово-экономического блока можно лишь поменяв власть.

Почему-то Делягин упорно игнорирует роль Путина в происходящих в России процессах и обвиняет мифический «прозападный реформаторский клан».

Все-таки все рычаги управления экономикой сосредоточены в руках Путина, а финансовые потоки проходит под его строжайшим контролем, так что ни Набиуллина, ни Силуанов не могут без его ведома распоряжаться ни средствами ФНБ, ни резервами Центробанка. Они лишь ключики в системе, предназначенные на роль «мальчиков для битья».

А поскольку пробоина в бюджете все увеличивается, то по некоторым данным рубль отпустят в «свободное плавание» сразу после плебисцита по поправкам в конституцию, намеченных предварительно на 24 июня. Сразу же после него, его отпустят (очевидно в качестве награды россиянам) и один доллар будет стоить 100-110 рублей. а на Набиуллину спустят всех собак и отправят в отставку!

Однако ни Делягин, ни другие оппозиционные экономисты и критики режима не предлагают никакого выхода, лишь льют «крокодиловы слезы» по усопшей российской экономике… Один лишь Платошкин и его движение ЗНС предлагает провести досрочные президентские и парламентские выборы!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: