Путин раскритиковал Беглова за ситуацию с «Ленэкспо», где вылечившихся петербуржцев, размещают с больными

Беглов на фоне Ленэкспо

На «Ленэкспо» поступает огромное количество жалоб и попытка Беглова сослаться на то, что в Италии еще хуже, не возымела действие на президента Путина и он подверг его критике.

По моему субъективному мнению, в «Ленэкспо» действительно творится нечто невообразимое и поступает множество жалоб от пациентов и их родственников на условия содержания и лечения в здании выставки, на скорую руку превращенной в огромный лазарет.

Беглов заявил, что там «лучше, чем в палатке или, как мы видели в Италии или других городах, практически на матрасах».

Однако его апелляция к Италии успеха не возымела, и Путин вполне справедливо заметил в ответ:

«Прошу и вас и других коллег не ссылаться на опыт других стран. Они столкнулись с этой проблемой первыми, им было сложнее, давайте сделаем, чтобы с учетом их опыта у нас все было достойно… Хотите завалить дело, создайте комиссию. Пускай комиссия работает, но хочу обратить внимание, это ваша личная ответственность, а не комиссии».

Насчет «личной ответственности» это конечно здорово, но когда президентская администрация проталкивала его на пост губернатора Санкт-Петербурга, невзирая на полное отсутствие у него потенциала руководителя, о чем они думали?

Сегодня, когда пришла пора бороться с реальными, а не выдуманными проблемами, большинство губернаторов (начиная с Собянина и Беглова), проявляют себя далеко не лучшим образом. Единственное на что они оказались способны, это усиливать репрессивные меры в отношении граждан и безбожно штрафовать их по любому поводу.

Начинает сказываться отсутствие внятной кадровой политики, когда министры и губернаторы назначались на свои посты исключительно по причине личной преданности президенту.

Профессиональные качества приветствовались, но были не главными при отборе претендентов. Беглова протолкнули с большим трудом, но он оказался малопригоден для борьбы с кризисом.

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: