Если после ухода Жириновского ЛДПР гарантированно самоликвидируется, то с КПРФ и Зюгановым сложнее

Зюганов Геннадий Андреевич

Зюганов устал и ввиду преклонного возраста начинает терять контроль, а внутри партии появляются противоборствующие группировки, которых нет у Жириновского и тем более у Миронова.

Более-менее оппозиционной можно назвать лишь КПРФ, да и то отчасти. Из-за сращивания с властью и соглашательской позиции по многим судьбоносным вопросам, она давно превратилась в партию мелкобуржуазного типа, погрязшую в оппортунизме.

Однако опасность пришла оттуда, откуда они ее и вовсе не ждали. Николай Платошкин создал движение «За Новый Социализм» и развил такую бурную деятельность, что лидеры КПРФ, в глазах народа стали выглядеть не лучшим образом. А также утрачивать лидирующие позиции.

С Жириновским и Мироновым понятно, они давно заявили, что во всем поддерживают Путина, а значит и спрос с них никакой. Зюганов же коммунист, а значит по идее с президентом Путиным, который представляет интересы исключительно крупного капитала, у него должны быть непреодолимые идеологические разногласия.

Тем не менее, невзирая на них, КПРФ умудрилась по важнейшему вопросу о поправках в конституцию, воздержаться… Платошкин подверг это решение жесткой критике и на него ополчились все, и правые, и левые, и красные, и зеленые!

Под «красными» я подразумеваю блогеров марксистов, типа Семина, Шевченко, члена КПРФ Бондаренко и других. Критикуя Платошкина, они упорно избегают дебатов, недавно они прошли с советником Зюганова Тетекиным, и выглядел он честно говоря довольно бледно.

Ну что же, остается надеяться, что Платошкин до выборов успеет зарегистрировать свою партию и можно ожидать массового перехода членов КПРФ, разуверившихся в своем руководстве, в новую.

Хотя все же хочется надеяться, что КПРФ и Зюганов сумеют преодолеть разногласия, очиститься от оппортунистов и в союзе с ЗНС развернуть Россию к социализму… Конечно же Геннадий Андреевич не должен цепляться за кресло (хотя возможно у него и существует личная договоренность с Путиным), и уступить свое место более молодым!

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

6 комментариев для “Если после ухода Жириновского ЛДПР гарантированно самоликвидируется, то с КПРФ и Зюгановым сложнее

  1. У Гитлера красный флаг.
    И у Сталина красный флаг.
    Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей.
    Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата.
    Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней.
    Сталин ненавидел демократию и боролся с ней.
    Гитлер строил социализм.
    И Сталин строил социализм.
    Гитлер считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути извращением.
    И Сталин считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути отклонением от генеральной линии.
    Соратников по партии, которые отклонялись от правильного пути, таких как Рем и его окружение, Гитлер беспощадно уничтожал.
    Сталин тоже беспощадно уничтожал всех, кто отклонялся от правильного пути.
    У Гитлера четырехлетний план.
    У Сталина – пятилетние.
    У Гитлера одна партия у власти, остальные в тюрьме.
    И у Сталина одна партия у власти, остальные в тюрьме.
    У Гитлера партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.
    И у Сталина партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.
    Главные праздники в империи Сталина 1 мая, 7-8 ноября.
    В империи Гитлера – 1 мая, 8-9 ноября.
    У Гитлера – Гитлерюгенд, молодые гитлеровцы.
    У Сталина комсомол – молодые сталинцы.
    Сталина официально называли фюрером, а Гитлера – вождем. Простите, Сталина – вождем, а Гитлера – фюрером. В переводе – это тоже самое.
    У Гитлера Гестапо.
    У Сталина НКВД.
    У Гитлера Освенцим, Бухенвальд, Дахау. У Сталина ГУЛАГ.
    У Гитлера Бабий Яр. У Сталина – Катынь.
    Гитлер истреблял людей миллионами. И Сталин миллионами.
    Гитлер не обвешивал себя орденами, и Сталин не обвешивал.
    Гитлер ходил в полувоенной форме без знаков различия.
    И Сталин – в полувоенной форме без знаков различия.
    В чем же разница?
    Разница в форме усов. (С) Виктор Суворов.

    1

    9
    1. 1. У Гитлера флаг не был красным , а если бы и был, то это не значило бы абсолютно ничего. У Евросоюза звезды на флаге, у Китая тоже, а значит, евросоюз коммунисты?Логика уровня детсада.
      2. Гитлер называл свою патрию рабочей, но правил от своего имени. Зюганов тоже называет себя коммунистом, однако он чисто капиталист.
      3.Сталин никогда не был против демократии. Он был против демократии при капитализме.
      4. Гитлер не стремился к социализму. Вот его цитата: «Социализм — древняя арийская, германская традиция. Социалистическое учение, в отличие от марксизма, не отвергает частную собственность» Прям социализм так и хлещет, да? Вся структура управления Германией гитлером была капиталистической. А еще прочитайте программу НСДАП, в которой социализм упоминается… ни разу.
      5.Правитель уничтожает тех, кто идет против него? Никогда такого не было и вот опять. Слава богу так не делают в России, Европе и США. Ведь так?
      6. У сталина была плановая экономика, у Гитлера просто планы на 4 года. Не путай.
      7. Повторение пункта «5» автоматически приравнено к аргументу?
      8. А у демократов… партия стоит над государством, страной управляют… министры и сенаторы. Что-то изменилось? Многопартийная система не дает ровным счетом ничего, кроме иллюзии выбора. При Сталине же были народные депутаты, которые отзывались общим голосованием рабочими, которые утверждали их на эту должность.
      9. В США праздник 1 Января, в России праздник 1 Января… и чтооооо?
      10.У Рузвельта были скауты. Рузвельт = Гитлер?
      11. А у индейских племен глава был ВОЖДЕМ! А в США был Президент, что тоже является аналогом вождя! Гитлер и до них добрался!
      12. Гестапо — ТАЙНАЯ полиция. НКВД — аналог МВД или Полиции. Не путайте теплое с мягким.
      13. Освенцим создан для истребления Евреев, ГУЛаг (главное Управление Лагерями) создан для содержания преступников, политических и уголовных. Не видите разницу? Осел, значит. Ах да, первые конц Лагеря были созданы в США, и Британских колониях.
      14. Котынь — не подтвержденный миф. По одной версии это были бесчинства немцев в 41-м, по другой НКВД в 40-м. В любом случае, точку в этом деле поставил главный антисоветчик страны ВВ Путин, который любит признавать все обвинения в адрес СССР. И с каждым годом масштабы той трагедии увеличиваются для красного словца.
      15. По подтвержденным данным жертвами Сталинских репрессий стало 600 тыс человек. Из них были признаны невиновными 3% от общего числа. Хотя сейчас в списках реабилитированных часто всплывают и уголовники, как ни странно. Миллионах писал только Солженицын, дабы побольше книжек в США продать,, а о его вранье уже легенды ходят.
      15. А автор комментария, на который я пишу ответ, пил воду. А знаете, кто ее еще пил? Гитлер!
      16.У Гитлера были знаки отличия. И не мало.
      В чем же разница? Да во всем. Ты даже не свою мысль написал, просто процитировал чужое невежество и глупость. Поучи историю, идеологию, а уже потом лезь во взрослые темы.

      16.

      4

      0
      1. 19 сентября 2019 года Европейский парламент официально приравнял массовые убийства, геноцид и депортации людей обоих режимов двадцатого века.
        Результат был ошеломляющим: за проголосовали 535, против 66 и 52 воздержались. 19 сентября Европейский Союз официально уравнял коммунизм и нацизм, приняв резолюцию, в которой осуждается то, что «оба режима совершали массовые убийства, геноцид и депортации людей, а также стали причиной потери жизни и свободы в масштабах, ранее не известных истории человечества».

        0

        2
      2. 1. Причём тут Евросоюз, если сравниваем коммуниста Сталина и фашиста Гитлера? Логика уровня детсада.
        2. У Зюганова в партбилете записано, что он капиталист? Или это ты сам решил?
        3. Коммунист Сталин никогда не был против демократии, поэтому миллионы совков добровольно поехали в лагеря на 10 лет без права переписки. Он был против демократии при капитализме, которая допускала сменяемость власти и отсутствие концлагерей.
        4. Не важно к чему стремился твой кумир Гитлер и что он тебе говорил, но в гитлеровской Германии социализма было гораздо больше, чем в сталинском нерушимом Союзе! А еще прочитайте программу КПСС, в которой откровенное фуфло для совков…
        5. Не морочь голову! Черчилля пронесли на выборах, это и есть демократия. Совку такое трудно представить…
        6. Мы установили, что не бывает плановой экономики без планов, но бывают планы без плановой экономики. Не путай.
        7. Повторение пункта «5» автоматически приравнено к аргументу?
        8. Многопартийная система в а т н и к а м не дает ровным счетом ничего, кроме иллюзии выбора, потому что во всех «партиях» состоят члены КПСС. При Сталине же были народные депутаты – знатные доярки и шахтёры-стакановцы, которые приезжали в Москву, колосовали «как надо», затаривались дефицитом в спецраспределителях и валили домой, символизируя рабоче-крестьянскую власть.
        9. В США праздник 1 Января, в России праздник 1 Января… и чтооооо? Через плечоооо!
        10. Причём тут Рузвельт, если сравниваем коммуниста Сталина и фашиста Гитлера? Или американские скауты называли Рузвельта дедушка Теодор и готовились к вступлению в Республиканскую партию?
        11. А у индейских племен глава был ВОЖДЕМ! А в огороде бузина, а в Киеве дядька!!!
        12. Гестапо — ТАЙНАЯ полиция. НКВД — тайная полиция, и не тайная. Не путайте теплое с мягким.
        13. Освенцим создан для истребления Евреев, ГУЛаг (главное Управление Лагерями) создан для истребления всех подряд. Не видите разницу? Осел, значит. Ах да, в США ещё негров линчуют!
        14. Катынь — подтвержденная реальность. С о в к о д р о ч ё р ы будут упираться до последнего: ЭТОНЕМЫ, НАСТАМНЕТ, АВЫДОКАЖИТЕ!!!
        15. По подтвержденным данным никаких Сталинских репрессий не было! Совки добровольно ехали в лагеря, чтобы поработать на свежем воздухе.
        15. У автора комментария, на который я пишу ответ, легкая придурь.
        16.У Гитлера были знаки отличия. И не мало. Поздравь его!
        В чем же разница? Для в а т н и к а во всем. Каждый умный человек для в а т н и к а — – тролль, русофоб, агент Госдепа, пятая коломна, либегал, отщепенец, белоленточник, предатель, власовец, изменник Родины и т.д. Поучи историю, идеологию, а уже потом лезь во взрослые темы.

        0

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: