Дебаты Платошкина и Чубайса вышли интересными, доктор исторических наук против доктора философии

Платошкин и Чубайс

Ранее все политические дебаты с участием Платошкина выглядели словно пародия (особенно жалко выглядел депутат Милонов), но Чубайс был гораздо более эрудирован, хотя, по моему мнению, и недостаточно.

Хотелось бы поблагодарить Александра Бобылева, на платформе которого «ГлавТема Народ» состоялась данная дискуссия, за попытку придать ей цивилизованный оттенок. И это ему в большой степени удалось, хотя позиции участников были диаметрально противоположными.

Чубайс, невзирая на свою ученую степень выдавал довольно бредовые заявления о 44 млн погибших в годы ВОВ. А также о том, что СССР вел сепаратные переговоры с Германией в Болгарском посольстве и ссылался при этом на главу «Мемориала» некоего Петрова. Это вызывало смех не только у Платошкина, но по-видимому и у большинства зрителей.

Когда перешли от ВОВ к теме незаконной приватизации 90-х, то Игорь Чубайс порадовал заявлением, что не поддерживает никаких контактов со своим братом Анатолием Чубайсом, который был главным организатором залоговых аукционов в России. Правда и здесь оппоненты разошлись в оценке произошедшего.

Чубайс заявил, что Ельцин вроде все делал правильно, но его подвели бывшие партийные функционеры из ЦК КПСС, назначившие олигархами своих людей. Платошкин вполне справедливо возразил, что Абрамович, Прохоров, Дерипаска и другие, просто случайные люди, оказавшиеся в нужное время в нужном месте.

По моему субъективному мнению, в первой части Платошкин выиграл с большим отрывом у Чубайса, хотя я могу и ошибаться… Дождемся монтажа и выхода второй!

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: