Экономика

Собянин заявил, что с 12 мая в Москве заработают близкие его сердцу стройки и промышленные предприятия

Собянин на стройке

Пролоббировав размораживание строительных объектов, которое поддержал президент Путин, Собянин вероятно несколько снизит социальную напряженность в среде мигрантов.

Однако удивляет его непреклонная, и даже непримиримая позиция по открытию предприятий сферы услуг, в том числе салонов красоты, парикмахерских, торговли и прочих. Собянин заметил, что это может спровоцировать рост числа заболеваний, хотя непонятно, чем книжные магазины отличаются от продовольственных.

Причина здесь видится только одна, на стройках осваиваются громадные бюджетные средства и сам Собянин испытывает давление своего окружения, которое не может поддерживать привычный ему образ жизни. А с парикмахерских, салонов красоты и прочей мелочевки доход мизерный и на него точно не разгуляешься!

Если даже в СССР сферу строительства называли «черной дырой», то что о ней можно сказать сейчас, поскольку учет и контроль там был не в пример нынешним. А поскольку Москва несомненный лидер по строительству, то Собянин контролирует все финансовые потоки и затягивать с возведением новых объектов, это значит нести серьезные финансовые потери.

На этом фоне простые москвичи, с их смешными парикмахерскими, закусочными и небольшими магазинчиками, не соответствуют размаху Собянина и своими назойливыми просьбами о финансовой поддержке вызывают искреннее раздражение мэра Москвы. А то, что им нечем платить кредиты и скоро нечего будет есть, так виноват не он, а мировой кризис.

P.S. И вообще, кому сейчас легко. В СССР вон вообще был ГУЛАГ!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: