По интернету множатся слухи об отмене пенсионной реформы, но Делягин заявил, что этого не произойдет никогда

Михаил Делягин

Скандальное заявление директор Института проблем глобализации Михаил Делягин сделал Царьграду (интересно, кто там еще работает кроме него).

Если Хазин с радостной улыбкой уверяет россиян, что Путин осознал всю пагубность повышения пенсионного возраста и непременно его отменит, то Делягин приземляет нас на грешную землю и говорит, что этого никогда не случится. А также называет ее «эффективным инструментом уничтожения людей».

И действительно, надеяться на отмену пенсионной реформы крайне наивно, поскольку государственные институты (если их можно так назвать) находятся в крайне тяжелой ситуации. Спад экономической активности только за месяц самоизоляции в России составил 33%, и мы живем фактически в условиях «отложенного дефолта».

Если нефть чудесным образом не подскочит в цене, то государству скоро попросту нечем будет платить зарплаты и пенсии. Именно поэтому оно не идет на прямые выплаты россиянам из ФНБ, а льготные кредиты и финансовую помощь обставляет такими бюрократическими проволочками, что воспользоваться ими может лишь ничтожная часть граждан. У кого хватит здоровья и сил пройти бюрократический ад до конца.

И здесь безусловно прав пессимист Делягин, а не жизнерадостный оптимист Хазин. В условиях грядущего экономического коллапса, пенсионный возраст скорее еще раз повысят, тем более, что платить пенсии скоро будет попросту нечем!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: